Запеченные фаршированные яблоки

Запеченные фаршированные яблоки
Кто не запекал осенью яблоки в духовке! Но этот рецепт можно и разнообразить, если сделать своего рода «Фруктовый фарш» — специальную начинку для яблок.

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Яблоко:6 шт
  2. Финики:6 шт
  3. Изюм:100 г
  4. Творог:100 г
  5. Сок лимонный:5 ст.л
  6. Сахар: по вкусу
  7. Корица: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Запеченные фаршированные яблоки – Шаг 1
  • Каждое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевинку, оставив слой в 1 см.
  • Запеченные фаршированные яблоки – Шаг 2
  • Сделать начинку: для этого в мисочку положить творог, размять его, засыпать в него изюм, нарезанные финики. Добавить корицу, сахар, лимонный сок, все тщательно перемешать.
  • Запеченные фаршированные яблоки – Шаг 3
  • Смазать маслом противень, наполнить яблоки начинкой, уложить их на противень. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Аня
Аня
Ева
8 лет
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт