Тыквенный суп-пюре по-французски

Тыквенный суп-пюре по-французски
Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности.

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Тыква:500 г
  2. Картофель:300 г
  3. Лук репчатый:1 шт
  4. Молоко:300 мл
  5. Имбирь (корень):1 ч.л
  6. Масло растительное:1 ст.л
  7. Сельдерей корневой: по вкусу
  8. Соль: по вкусу
  9. Перец черный молотый: по вкусу
  10. Гренки:4 шт

Пошаговый рецепт

    Тыквенный суп-пюре по-французски – Шаг 1
  • Тыкву, картофель, сельдерей очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. В кастрюле с толстым дном пассеровать лук в растительном масле в течение 3–5 минут на умеренном огне.
  • Тыквенный суп-пюре по-французски – Шаг 2
  • Добавить к луку другие нарезанные овощи, залить кипятком вровень, чтобы вода их лишь чуть-чуть покрывала, и варить на тихом огне 20–25 минут до мягкости. Посолить незадолго до готовности.
  • Тыквенный суп-пюре по-французски – Шаг 3
  • Овощной бульон слить, овощи отправить в блендер, взбить до однородности. Полученное овощное пюре вновь выложить в кастрюлю, развести теплым молоком, потомить на умеренном огне 10–15 минут. Снять с огня, поперчить, при необходимости еще посолить, приправить имбирем, украсить зеленью.
  • Тыквенный суп-пюре по-французски – Шаг 4
  • Подавать к столу вместе с гренками.
Бэби-журнал
Бэби-журнал
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт