Творожные глазированные сырки

Творожные глазированные сырки
Рецепт очень старый. В моем безоблачном детстве такие сырки нам с братом делала наша двоюродная бабушка, к которой нас всегда привозили на лето. До сих пор, когда готовлю эти сырки, с теплом и любовью вспоминаю то время.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Творог:500 г
  2. Сахар:4 ст.л
  3. Сметана:4 ст.л
  4. Масло сливочное:70 г
  5. Какао-порошок:2 ст.л
  6. Чернослив:10 шт
  7. Печенье:100 г
  8. Молоко сгущенное:2 ст.л
  9. Шоколад темный:100 г

Пошаговый рецепт

  • Можно приготовить два вида творожных сырков — с черносливом и сырок-картошка с варёной сгущёнкой. Тщательно протереть творог — посредством сита, мясорубки или блендера до однородной кашицы. Добавить сахар, размягчённое сливочное масло, смешать до получения нежной, чуть сладкой сливочной массы.
  • Полученную массу поделить надвое — для каждого вида сырков.
  • Печенье (можно любое песочное) растереть почти в пыль и смешать с частью творожной смеси. Добавить какао.
  • Из густой липкой массы сформовать сырок- картошку с начинкой из варёной сгущёнки. Вареное сгущенное молоко положить в пакетик, сделать маленькое отверстие. Положить тонким слоем творожную массу, выдавить из пакетика полоску сгущенного молока, накрыть сверху творожной смесью.
  • Наполнитель. Чернослив залить горячей водой, распарить, помыть и мелко порезать (можно в блендере). Смешать измельчённый чернослив с оставшейся частью творожной массы.
  • На плоское блюдо натянуть плёнку. Намочить руки в холодной воде (можно ложкой), сформовать сырки и выкладывать на блюдо. В случае жидковатой творожной массы – остудить её за 20 минут в морозильной камере, тогда легче будет формировать сырки.
  • Блюдо с сырками накрыть плёнкой сверху (или завернуть всё блюдо в целлофановый пакет), поставить до полного застывания в морозильную камеру на 2ч.
  • Для глазури. Распустить шоколад на водяной бане (или в микроволновой печи). С помощью двух вилок покрыть глазурью замороженные творожные сырки. Для глазури можно взять любой шоколад — чёрный, белый, молочный. Для украшения сделать узор светлым шоколадом на тёмной фоне.
  • Покрытые глазурью творожные сырки можно завернуть в кусочек фольги как конфету. Хранить в морозильной камере.
  • Доставать сырки из морозильной камеры за 15-20 минут до употребления.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
Курица в сметане к рису))))
Курица в сметане к рису))))
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Шарлотка
Шарлотка
Любаня
Любаня
Максим
7 лет
Денис
7 лет
Тимофей
6 месяцев
Москва
+ Добавить рецепт