Тушеный фенхель.

Тушеный фенхель.

Время приготовления

Общее
55 минут
Активное
45 минут

Ингредиенты

  1. Фенхель:2 шт
  2. Курица (грудка):2 шт
  3. Лук репчатый:2 шт
  4. Масло оливковое:2 ст.л
  5. Чеснок:2 зубчик

Пошаговый рецепт

    Тушеный фенхель. – Шаг 1
  • Грудку нарезать средними кусками и потушить на слабом огне минут 15(в собственном соку (или добавить немного кипячённой воды) пока всё не выкипит). Лучше использовать посуду с толстым дном.Затем добавить оливковое масло, добавить рубленный лук, чеснок и помешивая, обжарить минут 5-7. Добавить томаты в собственном соку, перемешать, обжарить ещё минут 5.
  • Тушеный фенхель. – Шаг 2
  • Фенхель нарезать на 8 частей, уложить в сковороду(кастрюлю.) Залить холодной водой как на фото, т.е. фенхель залить не полностью. Досолить при необходимости, поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20.
  • Тушеный фенхель. – Шаг 3
  • В конце посыпать любимой зеленью.
  • Тушеный фенхель. – Шаг 4
  • Подавать можно как горячее блюдо,можно подать как тёплый салат,в холодном виде тоже вкусно!)
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт