Тушеная капуста с овощами и соусом Barilla

Тушеная капуста с овощами и соусом Barilla
Тушёная белокочанная капуста — удачный вариант быстрого ужина. Вкусно и полезно. Обладает витамином С и клетчаткой.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная:700 г
  2. Морковь:150 г
  3. Лук репчатый:120 г
  4. Соус томатный:200 г
  5. Чеснок:1 зубчик
  6. Масло подсолнечное:50 г
  7. Укроп:30 г
  8. Соль: по вкусу
  9. Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Тушеная капуста с овощами и соусом Barilla – Шаг 1
  • Небольшой кочан капусты мелко шинкуем ножом и рубим поперек по 4-6 см. чтобы слайсы не были слишком длинными, слегка мнем руками
  • Тушеная капуста с овощами и соусом Barilla – Шаг 2
  • В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и засыпаем капусту. Жарим на среднем огне минут пятнадцать, постоянно помешивая, чтобы не пригорала.
  • Тушеная капуста с овощами и соусом Barilla – Шаг 3
  • Тем временем трем морковь на крупной терке, лук нарезаем полукольцами по 2-3см., отправляем в сковороду к капусте, накрыв крышкой и уменьшив огонь.
  • Тушеная капуста с овощами и соусом Barilla – Шаг 4
  • Все перемешиваем.
  • Тушеная капуста с овощами и соусом Barilla – Шаг 5
  • Затем вливаем 200гр. соуса Barilla Base per Bolognese и натертый на мелкой терке чеснок. Опять перемешиваем, солим, перчим, накрываем крышкой на несколько минут.
  • Тушеная капуста с овощами и соусом Barilla – Шаг 6
  • Снимаем крышку, увеличиваем огонь и начинаем поджаривать капусту чтобы влага испарилась и она подрумянилась. Засыпаем рубленой зеленью укропа и подаем к столу.
Тип блюда: Овощные
Свойства:  На сковороде, Ужин, Для семьи
Юлия
Юлия
Анна
7 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт