Torta Diabella. Торт-шедевр от Луки Монтерсино

Torta Diabella. Торт-шедевр от Луки Монтерсино
Торт с шедевральным вкусом от великого кондитера Луки Монтерсино. Описать его аромат и вкус просто невозможно. Пожалуй, это самый вкусный торт в моей жизни.

Время приготовления

Общее
6 часов
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное (белок):160 г
  2. Сахар:190 г
  3. Мука:180 г
  4. Масло сливочное:150 г
  5. Яйцо куриное (желток):220 г
  6. Шоколад темный:60 г
  7. Какао-масло:30 г
  8. Какао-порошок:20 г
  9. Разрыхлитель теста:10 г
  10. Шоколад молочный:250 г
  11. Сливки:950 г
  12. Молоко:300 г
  13. Шоколад белый:250 г
  14. Масло арахисовое:120 мл
  15. Желатин:18 г

Пошаговый рецепт

    Torta Diabella. Торт-шедевр от Луки Монтерсино – Шаг 1
  • Готовим шоколадный ганаш:250 г молочного шоколада залить горячими сливками (350 мл.).
  • Torta Diabella. Торт-шедевр от Луки Монтерсино – Шаг 2
  • Спатулой размешать до полного растворения шоколада. Остудить массу в холодильнике минимум 3-4 часа. Затем взбить.
  • Torta Diabella. Торт-шедевр от Луки Монтерсино – Шаг 3
  • Выпекаем бисквит:Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Дно простелить бумагой для выпечки.Духовку нагреть до 180 С.Шоколад и какао-масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры.
  • Torta Diabella. Торт-шедевр от Луки Монтерсино – Шаг 4
  • Масло взбить с половиной сахара до густой, белой массы
  • Torta Diabella. Торт-шедевр от Луки Монтерсино – Шаг 5
  • Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить, затем также – тонкой струйкой – влить остывшую шоколадную массу
  • Torta Diabella. Торт-шедевр от Луки Монтерсино – Шаг 6
  • Взбить белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
  • Torta Diabella. Торт-шедевр от Луки Монтерсино – Шаг 7
  • Муку просеять с какао и разрыхлителем.В большой емкости в 3-4 захода соединить: масляную смесь с мучной и с белками. Не взбивать, аккуратно перемешивать спатулой зачерпывающими движениями. Перенести массу в подготовленную форму.
  • Torta Diabella. Торт-шедевр от Луки Монтерсино – Шаг 8
  • Выпекать бисквит около 20-30 минут (на готовность проверить зубочисткой).
  • Torta Diabella. Торт-шедевр от Луки Монтерсино – Шаг 9
  • Готовим баварский крем с белым шоколадом и фундуком: Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.Желтки слегка взбить с сахаром до гладкости. В сотейнике с толстым дном довести молоко до кипения. Продолжая взбивать, влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки.
  • Torta Diabella. Торт-шедевр от Луки Монтерсино – Шаг 10
  • Затем массу перелить обратно в сотейник. Варить, помешивая, до температуры 85 C, убрать с огня. Всыпать в горячую смесь белый шоколад. Когда шоколад раствориться полностью, добавить предварительно отжатый желатин (убедиться, что температура смеси не выше 60 С).
  • Torta Diabella. Торт-шедевр от Луки Монтерсино – Шаг 11
  • Затем добавить ореховую пасту. Слегка взбить крем миксером или венчиком. Остудить до 30 С. Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно подмешать сливки к остывшей шоколадной массе.
  • Torta Diabella. Торт-шедевр от Луки Монтерсино – Шаг 12
  • Сборка и украшение торта Бисквит разрезать на 2 равные части. Один пласт выложить на дно формы размером 24 см в диаметре. Второй нарезать небольшими кубиками.Поверх бисквита с помощью кондитерского мешка выложить Баварезе (высота слоя примерно 1,5-2 см от коржа).
  • Torta Diabella. Торт-шедевр от Луки Монтерсино – Шаг 13
  • В углубление в центре выложить кусочки бисквита и нарубленный фундук. Залить ганашом. Сверху выложить немного арахисовой пасты
  • Torta Diabella. Торт-шедевр от Луки Монтерсино – Шаг 14
  • Оставшимся Баварезе залить торт сверху. Сгладить лопаткой поверхность. Убрать в холодильник минимум на 8 часов. Украсить по вкусу.У меня бисквит, шоколад, какао и шоколадные пластины. Это классическое украшение данного торта.
Мирка
Мирка
Мариуполь
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
Курица в сметане к рису))))
Курица в сметане к рису))))
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Шарлотка
Шарлотка
Любаня
Любаня
Максим
7 лет
Денис
7 лет
Тимофей
6 месяцев
Москва
+ Добавить рецепт