Сметанный соус с хреном

Сметанный соус с хреном
Соус, приготовленный на основе сметаны и обжаренной муки, уже сам по себе очень вкусный и готов к подаче. Но что будет, если добавить его вкусу изюминку, и сдобрить его хреном? Получится еще один потрясающий соус.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная:1 ст.л
  2. Масло сливочное:1 ст.л
  3. Сметана:200 г
  4. Уксус:30 мл
  5. Соль: по вкусу
  6. Специи: по вкусу
  7. Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Тщательно перемешиваем смесь и следим, чтобы мука во время обжаривания не пригорала.
  • Когда она начнет золотиться, вливаем сметану и тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Добавляем соль и перец, кипятим в течение 4-5 минут.
  • На другой сковороде нагреваем небольшое количество сливочного масла и обжариваем на нем натертый хрен. Через пару минут вливаем туда уксус. Перемешиваем и ждем, когда масса закипит
  • Соединяем обжаренный хрен с горячим сметанным соусом, добавляем приправы и даем остыть. Готовый соус идеально сочетается с мясными блюдами: запеканками из мяса, свининой, говядиной, и отлично подчеркивает их вкус.
Анюта
Анюта
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт