Сметанно-чесночный соус

Сметанно-чесночный соус
Освежающий и островатый низкокалорийный соус. Подойдет в качестве заправки салатов и к блюдам из рыбы и мяса.

Время приготовления

Общее
15 минут
Активное
10 минут

Ингредиенты

  1. Йогурт натуральный 3.2%:200 г
  2. Огурец:1 шт
  3. Чеснок:1 зубчик
  4. Сок лимонный:1 ч.л
  5. Зелень:1 ст.л
  6. Соль: по вкусу
  7. Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Вымойте огурец. Натрите его на крупной терке и отожмите лишний сок.
  • Очистите чеснок, измельчите его ножом или чеснокодавкой.
  • Смешайте йогурт, зелень, натертый огурец.
  • Посолите, поперчите.
  • Поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Подайте соус к рыбе, мясу или заправьте им салаты. Полезный совет: Вместо чеснока можно добавить порошок карри, а вместо огурца – зеленое яблоко. У вас получится необычный ароматный соус к птице.
Малышка
Малышка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт