Сельдереевая окрошка на кефире
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Картофель:3 шт
- Колбаса вареная докторская:450 г
- Сельдерей:1 пучок
- Редис:15 шт
- Огурец:5 шт
- Сметана:1 ст.л
- Лук репчатый:1 шт
- Яйцо куриное:8 шт
- Кефир:500 мл
- Вода газированная:1 л
- Соль:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Продукты на старте
- Картофель чистим и режим мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем
- Как можно мельче режем лук
- Яйца также варим и режем такими же кубиками, как и картошку. Так же поступаем и с колбасой, редиской и огурцами. Сельдерей, который придает пикантность этому всем известному блюду, тоже режем максимально мелко. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку
- Солим, перемешиваем, добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем
- Добавляем кефир, перемешиваем. Затем минералку - примерно 1 литр (тут по вкусу - кто любит погуще, кто - пожиже). Все тщательно перемешиваем и проверяем на соль. Я еще добавляю немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошку остывать! Приятного аппетита
Комментарии