Салат «Всего понемножку»

Салат «Всего понемножку»
Уж сколько профессионалы не ругали Юлию Высоцкую, я убежден, что для нас, начинающих кулинаров ее программа – отличное подспорье. Этот рецепт я увидела в ее передаче и немного переработала сама.

Время приготовления

Общее
20 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Креветки:400 г
  2. Шампиньоны:300 г
  3. Лук репчатый:1 шт
  4. Яблоко:2 шт
  5. Огурец маринованный:4 шт
  6. Салат листовой:1 пучок
  7. Петрушка: по вкусу
  8. Майонез:200 г
  9. Горчица:1,5 ч.л
  10. Лимон:0,5 шт
  11. Маслины:1 банка
  12. Специи:1 щепотка
  13. Масло растительное: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Салат «Всего понемножку» – Шаг 1
  • Креветки сварить в воде с солью и специями 7 мин.
  • Салат «Всего понемножку» – Шаг 2
  • Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать пластинками. Обжарить грибы на растительном масле. Остудить.
  • Салат «Всего понемножку» – Шаг 3
  • Лук нарезать тоненькими колечками. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  • Салат «Всего понемножку» – Шаг 4
  • Креветки очистить от панциря. Яблоки почистить, нарезать небольшими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
  • Салат «Всего понемножку» – Шаг 5
  • Маслины разрезать пополам и тоже бросить в салат.
  • Салат «Всего понемножку» – Шаг 6
  • Для соуса смешать майонез, горчицу и лимонный сок. Все компоненты салата залить заправкой, хорошенько перемешать.
  • Салат «Всего понемножку» – Шаг 7
  • На блюдо положить листья салата, на них наш салат. Украсить веточкой петрушки.
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт