Салат «Морская фантазия»

Салат «Морская фантазия»
Считается, что секрет долголетия некоторых народов заключается в особенностях национальной кухни, в которой не последнее место отведено морепродуктам. Кальмары, моллюски, креветки и крабы широко используются кулинарами Италии, Франции и Испании. Без этих продуктов невозможно представить себе и традиционные японские роллы и суши. Салат «Морская фантазия» так же разнообразит коктейль из этих экзотических ингредиентов, вкус которых идеально сочетается со свежими овощами.

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Коктейль морской:500 г
  2. Креветки королевские:6 шт
  3. Помидоры черри:250 г
  4. Огурец:1 шт
  5. Сыр твердый:100 г
  6. Перец болгарский:1 шт
  7. Маслины:1 банка
  8. Лук-порей:100 г
  9. Укроп:3 стебель
  10. Сок грейпфрутовый:3 ст.л
  11. Масло оливковое:4 ст.л
  12. Чеснок:1 зубчик
  13. Специи: по вкусу
  14. Соль: по вкусу
  15. Сахар: по вкусу
  16. Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Салат «Морская фантазия» – Шаг 1
  • Свежий огурец и перец нарезаем соломкой. Нижнюю белую часть лука-порея режем тонкими кольцами, а маленькие помидоры черри будет достаточно разрезать на половинки. Так же поступаем с маслинами. Еще один ингредиент – твердый сыр, трем на терке.
  • Салат «Морская фантазия» – Шаг 2
  • Свежезамороженный коктейль из морепродуктов следует готовить согласно инструкции на упаковке. Как правило, производители рекомендуют опустить их в кипящую воду и варить не более 10 минут. Если в приобретенной вами смеси отсутствуют креветки, их можно добавить отдельно.
  • Салат «Морская фантазия» – Шаг 3
  • Заправка салата «Морская фантазия» — это особое кулинарное чудо. Для нее нам понадобится сок грейпфрута, к которому следует добавить оливковое масло, сахар, соль, перец и измельченный чеснок (от использования этого ингредиента можно отказаться). Тщательно перемешиваем все продукты и заливаем их полученной заправкой. Прекрасным дополнением к салату станет зелень укропа, которая подчеркнет оригинальный вкус морепродуктов.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт