Салат «Изумрудный»

Салат «Изумрудный»
Многие привыкли думать, что приготовить вкусное блюдо можно, только используя сложные рецепты. Однако еще наши предки знали, что как в простой раковине моллюска скрывается драгоценная жемчужина, так и несложные, на первый взгляд,рецепты помогут приг…

Время приготовления

Общее
35 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Ветчина:100 г
  2. Яйцо:3 шт
  3. Грибы:150 г
  4. Пармезан:100 г
  5. Лук репчатый:1 шт
  6. Огурец:2 шт
  7. Майонез: по вкусу
  8. Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Салат «Изумрудный» – Шаг 1
  • 150 гр грибов (белых, шампиньонов или др) отварить, нарезать и жарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
  • Салат «Изумрудный» – Шаг 2
  • Точно также следует поступить и с 1 луковицей, используя для жарки небольшое количество масла.
  • Салат «Изумрудный» – Шаг 3
  • 200 г ветчины нарезать и высыпать в салатник, сюда же отправить 3 измельченных яйца.
  • Салат «Изумрудный» – Шаг 4
  • Особенностью салата «Изумрудный» является несколько непривычный ингредиент – твердый итальянский сыр «Пармезан». Как правило, тертым сыром этого сорта посыпают готовые продукты: ризотто, пасты или супы. Здесь же 100 г продукта вводятся непосредственно в блюдо. После добавления всех компонентов, заправить салат майонезом или сметаной и тщательно перемешать.
  • Салат «Изумрудный» – Шаг 5
  • Одно из главных правил любого ресторана: «Блюдо должно быть не только вкусным, но красивым», ведь не зря изучению науки оформления кулинарных шедевров уделяется огромное внимание. Для украшения салата «Изумрудный» используется свежий огурец, которому это блюдо и обязано своим названием. На сформированный горкой салат, нарезанный тонкими полосками огурец, выкладывается наискось по часовой стрелке. Однако способ его укладки можно избрать самостоятельно, главное, чтобы он понравился вам и вашим близким.
МИРА
МИРА
Лев
9 лет
Алматы
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт