Салат из пекинской капусты с курицей и ананасом

Салат из пекинской капусты с курицей и ананасом
Этот простой и быстрый салат не требует больших затрат и много усилий, но при этом может стать достойным украшением праздничного стола и прекрасным дополнением к семейному ужину.

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Капуста пекинская:1 шт
  2. Куриное филе:400 г
  3. Ветчина:200 г
  4. Ананас консервированный:1 банка
  5. Чеснок:1 зубчик
  6. Соль: по вкусу
  7. Майонез: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Куриное филе и ветчину нужно предварительно отварить в соленой воде, вынуть из бульона и остудить. С филе снять кожицу и жировую прослойку. Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками.
  • Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем нежнее салат. Из банки с ананасами слить сироп. Кружочки ананасов нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкой терке. Все ингредиенты салата смешать и посолить
  • По желанию и собственному вкусу можно дополнить состав свежей или сушеной зеленью. Салат заправить майонезом или смесью натурального йогурта со сметаной. В качестве заправки можно использовать оливковое масло. Блюдо подавать к столу сразу после приготовления.
Таня
Таня
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт