Салат «Гурман»

Салат «Гурман»
Салаты с курицей уже давно заняли достойную позицию в наших меню. С майонезом и растительным маслом, тушеные и со свежими овощами – эти блюда радуют многообразием рецептов и оформлением. При этом одни предпочитают традиционные решения, а другие – вы…

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Курица (филе):1 шт
  2. Ананас консервированный:1 банка
  3. Сыр мягкий:100 г
  4. Яйцо:3 шт
  5. Орехи грецкие:0,5 стакан
  6. Майонез: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Салат «Гурман» – Шаг 1
  • Технология приготовления этого салата немного напоминает знакомую с детства «селедку под шубой», которая так же, как и «Гурман», выкладывается слоями. Куриное филе среднего размера отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками – это и будет первый слой нашего блюда.
  • Салат «Гурман» – Шаг 2
  • Смазать курицу майонезом, поверх нее выложить банку измельченных консервированных ананасов и вновь добавить майонез. 100 г твердого сыра натереть на терке и посыпать им блюдо.
  • Салат «Гурман» – Шаг 3
  • Теперь наступила очередь яиц. 3 шт отварить, порезать и сформировать следующий слой «Гурмана», который также следует смазать майонезом.
  • Салат «Гурман» – Шаг 4
  • Сделать вкус салата еще более оригинальным помогут прожаренные и измельченные грецкие орехи. Половины стакана будет вполне достаточно для того, чтобы блюдо стало просто неподражаемым. Перед употреблением рекомендуется выдержать салат в холодильнике в течение получаса для пропитки.
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт