Приготовьте печеночный паштет “Проще Простого” за 40 минут!

Приготовьте печеночный паштет “Проще Простого” за 40 минут!
Я очень люблю есть паштет и потребляю его просто в промышленных масштабах. А в магазинах возле моего дома его часто нет. В какой-то момент мне надоело с этим мириться, и я решила научиться сама готовить печеночный паштет. Благодаря книге Ирины Румянцевой “Заливное, студни, паштеты, желе” я без проблем освоила эту науку. По этому рецепту я готовлю до сих пор.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Курица (печень):800 г
  2. Лук репчатый:2 шт
  3. Морковь:1 шт
  4. Соль:1 щепотка
  5. Масло сливочное:60 г
  6. Зелень:1 пучок

Пошаговый рецепт

    Приготовьте печеночный паштет “Проще Простого” за 40 минут! – Шаг 1
  • Печень обжарьте на сливочном масле до изменения цвета. Не более двух минут. Уберите со сковороды.
  • Приготовьте печеночный паштет “Проще Простого” за 40 минут! – Шаг 2
  • Затем нарежьте морковь с луком крупными кубиками, пассеруйте в масле, оставшемся после жарки печени, до прозрачного лука. Верните печень в сковородку, накройте крышкой, тушите 15 минут на небольшом огне. С помощью блендера (или мясорубки) взбейте все ингредиенты до состояния массы паштета. В еще горячий паштет добавьте мелко нарубленное сливочное масло, посолите, перемешайте и поставьте в холодильник охладиться.
ИринаНЕчайка
ИринаНЕчайка
Волгоград
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт