Подлива с мукой

Подлива с мукой
Готовим правильно подливу с мукой. Она придает не только невероятный вкус, но и делает блюдо сочным.

Время приготовления

Общее
20 минут
Активное
10 минут

Ингредиенты

  1. Морковь:1 шт
  2. Бульон:900 мл
  3. Сметана:2 ст.л
  4. Лук репчатый:1 шт
  5. Томатная паста:1 ст.л
  6. Приправа к мясу: по вкусу
  7. Соль: по вкусу
  8. Зелень: по вкусу
  9. Мука:2 ст.л
  10. Подсолнечное масло:2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковку натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле.
  • Добавляем сметану и томатную пасту, а затем вливаем бульон.
  • На другой сковородке заранее нужно обжарить муку до карамельного оттенка, а потом остудить ее. Теперь добавляем муку в половину стакана холодной воды и полученную смесь вливаем тонкой струйкой, не торопясь, в бульон. Не забывайте непрерывно помешивать подливу до ее полного загустения, и следить чтобы она не пригорела.
  • Добавляем соль по вкусу, мелко порезанную зелень и приправы, тушим на маленьком огне порядка 10 минут. Если вы любите чеснок, то в конце можно его добавить
ШуНя
ШуНя
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт