Плов «Оригинальный»

Плов «Оригинальный»
Таинственный и неповторимый Восток – это сказания Шахерезады, самобытная культура и, конечно же, настоящий узбекский плов. Это блюдо готовят практически в каждом доме, и любая хозяйка скажет вам, что главное в этом блюде – традиционность. Мы предлаг…

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Курица (филе):3 шт
  2. Морковь:1 кг
  3. Лук репчатый:1 шт
  4. Масло растительное:1 стакан
  5. Рис:0,5 кг
  6. Приправа к плову:1 ст.л
  7. Чеснок:1 зубчик

Пошаговый рецепт

    Плов «Оригинальный» – Шаг 1
  • Для того чтобы плов получился максимально нежным, нужно четко придерживаться рецептуры. 1 кг моркови трем на крупной терке.
  • Плов «Оригинальный» – Шаг 2
  • Большую луковицу разрезаем на 4 части и измельчаем полукольцами.
  • Плов «Оригинальный» – Шаг 3
  • Куриное филе (3 шт) режем небольшими кусочками.
  • Плов «Оригинальный» – Шаг 4
  • В специально предназначенную для приготовления плова емкость наливаем стакан растительного масло, и после того, как оно начинает слегка потрескивать, высыпаем туда лук. Не нужно ждать пока он приобретет красивый золотистый оттенок, вполне достаточно лишь слегка припустить его
  • Плов «Оригинальный» – Шаг 5
  • Через несколько минут в казан отправляем куриное филе, а когда мясо побелеет, наступает очередь моркови, соли, специй и нескольких долек чеснока.
  • Плов «Оригинальный» – Шаг 6
  • Все компоненты перемешиваем и высыпаем 0,5 кг тщательно промытого риса.
  • Плов «Оригинальный» – Шаг 7
  • Следующий секрет долгое время был известен только настоящим мастерам, ведь именно от правильного определения нужного количества воды зависело, получится ли плов по-настоящему рассыпчатым. Вода в емкости должна покрывать рис не более чем на толщину пальца.
  • Плов «Оригинальный» – Шаг 8
  • Недостатком современных плит является то, что блюдо готовится неравномерно и поэтому, несмотря на то, что в традиционном рецепте этот пункт отсутствует, следует прибегнуть к легкому помешиванию риса. При этом затрагивать нижние слои ни в коем случае нельзя. Примерно через 50 минут ароматный, рассыпчатый, диетический плов с мясом курицы будет готов.
Оксана Пигина
Оксана Пигина
Елец
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт