Печень в сметане с луком

Печень в сметане с луком

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
45 минут

Ингредиенты

  1. Говядина (печень):700 г
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Сметана 20% жирности:300 г
  4. Масло сливочное:50 г
  5. Масло подсолнечное:1 ст.л
  6. Соль:2 щепотка
  7. Мука пшеничная:1 ст.л
  8. Укроп сушеный:3 щепотка

Пошаговый рецепт

    Печень в сметане с луком – Шаг 1
  • Нарезаю мелко лук.
  • Печень в сметане с луком – Шаг 2
  • Растапливаю в глубоком сотейнике сливочное масло, добавив подсолнечное.Закладываю лук, немного солю.Жарю лук до золотистого цвета.
  • Печень в сметане с луком – Шаг 3
  • Затем закладываю печенку, предварительно удалив пленку, протоки и порезав ее на небольшие кусочки к луку. Все перемешиваю. Слега обжариваю(чтобы печенка немного побелела). Затем добавляю кипяток так, чтобы он почти прикрыл лук с печенью. Накрываю крышкой и даю потушиться 30 минут. После добавляю муку и хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю сметану, даю закипеть и выключаю.Посыпаю сушенным укропом. В идеале даю постоять часов 5, так вкуснее. Хотя и только что приготовленное съедают очень быстро)
Юлия
Юлия
Полиночка
10 лет
Воскресенск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт