Мексиканская лепешка

Мексиканская лепешка
В мексиканской кухне очень часто используются лепешки и называются они «тортилья». Готовят их обычно из пшеничной или кукурузной муки.

Время приготовления

Общее
35 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Мука:200 г
  2. Вода:100 мл
  3. Масло растительное:30 мл
  4. Соль:0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Смешиваем муку с солью и маслом, постепенно добавляем воду так, чтобы не образовались комочки.
  • Замешиваем эластичное тесто и даем ему полежать в течение 15 минут.
  • Разделяем готовое тесто на кусочки, раскатываем их скалкой в лепешки и обжариваем на сухой раскаленной сковороде (без масла) до румяности.
Осик
Осик
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт