Киш с помидорами

Киш с помидорами
Вкусный и сытный пирог-киш к Вашему столу.Свежий базилик бывает трудной найти в магазинах, поэтому заменить его можно сушёным, я сыпала от души — вкус блюда не испортился, а аромат появился. Конечно, со свежей зеленью сушёная не сравнится.

Время приготовления

Общее
2 часа 10 минут
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Мука:250 г
  2. Масло сливочное:125 г
  3. Яйцо куриное:3 шт
  4. Вода:3 ст.л
  5. Соль:2 щепотка
  6. Томат черри:300 г
  7. Сливки 35 %:300 г
  8. Базилик свежий:1 пучок
  9. Сыр Пармезан:100 г
  10. Масло оливковое:2 ст.л
  11. Перец черный молотый:3 щепотка

Пошаговый рецепт

    Киш с помидорами – Шаг 1
  • делаем тесто: муку смешать с солью, добавить сливочное масло, натёртое на крупную тёрку, яйцо, воду и соль. скатать из теста шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час.
  • Киш с помидорами – Шаг 2
  • разогреть духовку до 180. тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
  • Киш с помидорами – Шаг 3
  • томаты разрезать пополам (обычные помидоры — на дольки, я брала обычные), выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. запекать одновременно с коржом 25 минут.
  • Киш с помидорами – Шаг 4
  • для заливки некрупно рубим базилик, взбиваем два яйца.
  • Киш с помидорами – Шаг 5
  • смешиваем взбитые яйца, сливки и базилик, добавляем щепотку соли. заливка готова!
  • Киш с помидорами – Шаг 6
  • корж присыпать половиной сыра, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью.
  • Киш с помидорами – Шаг 7
  • присыпать киш оставшимся сыром.выпекать 20-25 минут.
elvisvis
elvisvis
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт