РецептыПростые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото
elvisvis
elvisvis
Москва
Кисуня

киш с помидорами

10 марта 2015, 17:48
киш с помидорами
в качестве замены помидорам черри можно использовать обычные, примерно 3 штуки средних размеров. свежий базилик бывает трудной найти в магазинах, поэтому заменить его можно сушёным, я сыпала от души - вкус блюда не испортился, а аромат появился. конечно, со свежей зеленью сушёная не сравнится. количество сыра не ограничено! сыроманам (мне, например) можно и все 200 грамм добавлять, кашу маслом не испортишь, а киш - сыром =) чем больше сыра, тем меньший процент жирности сливок для заливки вам понадобится.
Время готовки
Время готовки: 120 минут
Порций
8 порции

Ингредиенты

Мука250 г

Масло сливочное125 г

Яйцо куриное3 шт.

Вода3 ст. л.

Соль2 щепотка

Томат черри300 г

Сливки 35 %300 г

Базилик свежий1 пучок

Сыр Пармезан100 г

Масло оливковое2 ст. л.

Перец черный молотый3 щепотка

Как приготовить киш с помидорами

1 шаг
киш с помидорами – Шаг 1
делаем тесто: муку смешать с солью, добавить сливочное масло, натёртое на крупную тёрку, яйцо, воду и соль. скатать из теста шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час.
2 шаг
киш с помидорами – Шаг 2
разогреть духовку до 180. тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
3 шаг
киш с помидорами – Шаг 3
томаты разрезать пополам (обычные помидоры - на дольки, я брала обычные), выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. запекать одновременно с коржом 25 минут.
4 шаг
киш с помидорами – Шаг 4
для заливки некрупно рубим базилик, взбиваем два яйца.
5 шаг
киш с помидорами – Шаг 5
смешиваем взбитые яйца, сливки и базилик, добавляем щепотку соли. заливка готова!
6 шаг
киш с помидорами – Шаг 6
корж присыпать половиной сыра, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью.
7 шаг
киш с помидорами – Шаг 7
присыпать киш оставшимся сыром. выпекать 20-25 минут.
Комментарии