"Картошка- Отморожка" или "Картофель отмороженный".

"Картошка- Отморожка" или "Картофель отмороженный".

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Картофель:1 кг
  2. Масло оливковое:100 мл

Пошаговый рецепт

    "Картошка- Отморожка" или "Картофель отмороженный". – Шаг 1
  • Картофель, мягкий, нежный внутри и хрустящий подрумяненный снаружи, отлично впишется в праздничное меню и удивит ваших гостей.Итак, картошку почистить, помыть.Отварить в подсоленной воде около 6-8 минут(Картофель лучше опускать в уже кипящую воду, так выйдет вкуснее).Затем воду слить, картофель остудить. Можно сделать надрезы на каждой картофелине для красоты.Уложить в форму для запекания, накрыть плёнкой и отправить в морозилку минимум на час- полтора.
  • "Картошка- Отморожка" или "Картофель отмороженный". – Шаг 2
  • Достать форму с морозилки. Налить любимого масла так, чтоб картофель плавал(примерно в 1 см.). Обвалять в масле картофель. Я обычно использую оливковое.Духовку разогреть до максимальной температуры.Поставить форму и запекать минут 30- 40.Ближе к готовности картофель перевернуть 2-3 раза.
  • "Картошка- Отморожка" или "Картофель отмороженный". – Шаг 3
  • При этом методе запекания картофель внутри получается нежным, практически как пюре, а снаружи образуется аппетитная хрустящая корочка.
  • "Картошка- Отморожка" или "Картофель отмороженный". – Шаг 4
  • Приятного аппетита!
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт