Картофельная подлива
Для любителей блюд из рыбы отлично подходит картофельная подлива. Как ее просто приготовить, читайте в рецепте!
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
35 минут
Ингредиенты
- Ряженка:100 мл
- Тмин:1 ч.л
- Картофель:400 г
- Перец красный жгучий: по вкусу
- Вода:600 мл
- Соль: щепотка
- Масло подсолнечное:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Берем посуду с толстым дном (казан, сотейник), наливаем в нее подсолнечное масло и раскаливаем его. Добавляем чайную ложку тмина и доводим его до легкого потемнения.
- Очищенный и нарезанный картофель отправляем в сотейник, добавляем щепотку куркумы и красного горького перца, после чего обжариваем порядка 10 минут.
- Теперь надо влить воды, посолить и после закипания тушить 15 минут. Воды нужно столько, чтобы она немного прикрыла картофель.
Тип блюда: Овощные
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Комментарии