Картофельная подлива

Картофельная подлива
Для любителей блюд из рыбы отлично подходит картофельная подлива. Как ее просто приготовить, читайте в рецепте!

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
35 минут

Ингредиенты

  1. Ряженка:100 мл
  2. Тмин:1 ч.л
  3. Картофель:400 г
  4. Перец красный жгучий: по вкусу
  5. Вода:600 мл
  6. Соль: щепотка
  7. Масло подсолнечное:2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Берем посуду с толстым дном (казан, сотейник), наливаем в нее подсолнечное масло и раскаливаем его. Добавляем чайную ложку тмина и доводим его до легкого потемнения.
  • Очищенный и нарезанный картофель отправляем в сотейник, добавляем щепотку куркумы и красного горького перца, после чего обжариваем порядка 10 минут.
  • Теперь надо влить воды, посолить и после закипания тушить 15 минут. Воды нужно столько, чтобы она немного прикрыла картофель.
ШуНя
ШуНя
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт