Капустная запеканка «Домашняя»

Капустная запеканка «Домашняя»
Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущих мам первого триместра беременности.

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час 10 минут

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная:500 г
  2. Фарш мясной:300 г
  3. Лук репчатый:1 шт
  4. Морковь:1 шт
  5. Сметана:400 г
  6. Сыр твердый:150 г
  7. Соль: по вкусу
  8. Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Капустная запеканка «Домашняя» – Шаг 1
  • Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить в течение 2–3 минут до прозрачности.
  • Капустная запеканка «Домашняя» – Шаг 2
  • Добавить в сковороду к луку мясной фарш, посолить, поперчить, обжаривать, разминая вилкой, на среднем огне 15 минут. Выложить из сковороды в миску.
  • Капустная запеканка «Домашняя» – Шаг 3
  • Морковь натереть на крупной терке, пассеровать 2–3 минуты в той же сковороде, где готовился фарш.
  • Капустная запеканка «Домашняя» – Шаг 4
  • Капусту мелко нашинковать, выложить к моркови, посолить, поперчить, добавить 1/2 стакана кипяченой воды, тушить под крышкой 25 минут до мягкости.
  • Капустная запеканка «Домашняя» – Шаг 5
  • В форму для запекания выложить половину капустной массы, смазать верх сметаной. Выложить поверх капусты обжаренный фарш, также смазать сверху сметаной. Выложить третьим слоем оставшуюся капусту, промазать сметаной.
  • Капустная запеканка «Домашняя» – Шаг 6
  • Посыпать тертым сыром верх запеканки, поставить форму в предварительно разогретую духовку, запекать 20–25 минут. Готовую запеканку нарезать на порции и подавать к столу.
Бэби-журнал
Бэби-журнал
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт