Кабачки тушеные с овощами со свиной вырезкой.
Это блюдо можно приготовить и с курицей.В период поста и для вегетерианцев, первый шаг можно упустить и потушить одни овощи. Будет не менее вкусно.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Свинина (вырезка):300 г
- Кабачок:2 шт
- Морковь:1 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Перец болгарский:1 шт
- Свежая зелень (петрушка, укроп):1 пучок
- Помидоры черри:5 шт
- Масло оливковое:2 ст.л
- Специи:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Вырезку нарезать кружочками. Обжарить с 2х сторон по 1 минуте(на растительном масле), затем посолить, убавить огонь на средний и тушить под крышкой в собственном соку минут 30(пока жидкость полностью не испариться)
- Морковь, лук и паприку нарезать крупными кубиками.
- К мясу добавить ложку оливкового масла, овощи и обжаривать на сильном огне минут 5, помешивая.
- Затем добавить кабачки, помидорры черри(порезанные пополам, можно 1 обычный помидор), досолить, если это необходимо, Добавить любимые специи. Убавить огонь и тушить минут 15- 20 под крышкой.
- В конце посыпать зеленью.
- Подавать горячим.
- Приятного аппетита.
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии