Греческая мусака

Греческая мусака
Мусака – это восточное блюдо, родом откуда-то из стран средиземноморского региона. То Турция, то Греция считают себя родиной этого блюда. На самом деле все просто: мусака – это овощи с мясным фаршем. В классическом рецепте они должны чередоваться слоями, как в лазанье.Так как мой супруг, ни в каком виде не любит капусту, я старалась её минимизировать, и добавила очень мало.Но это не поменяло вкуса, все равно мусака получилась очень вкусная и ароматная.Приятного аппетита!

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Баранина:500 г
  2. Чеснок:4 зубчик
  3. Помидор:3 шт
  4. Капуста цветная:1 кочан
  5. Петрушка:1 пучок
  6. Перец болгарский:1 шт
  7. Куриный бульон:1 ст
  8. Лук репчатый:0,5 шт
  9. Укроп:0,5 пучок
  10. Масло оливковое:4 ст.л
  11. Сок лимонный:2 ст.л
  12. Томатная паста:1 ст.л
  13. Соль: по вкусу
  14. Перец черный молотый: по вкусу
  15. Паприка сладкая:2 ч.л

Пошаговый рецепт

    Греческая мусака – Шаг 1
  • Мелко нарезать чеснок и лук, перец нашинковать соломкой, помидоры – кубиками.
  • Греческая мусака – Шаг 2
  • Разогреть толстостенную сковороду с маслом, положить чеснок и лук, пассеровать до прозрачности пару минут, добавить фарш, поджарить его при постоянном помешивании в течение 2-3 мин, добавить томатную пасту, перемешать.
  • Греческая мусака – Шаг 3
  • Добавить помидоры, мелко порубленную зелень, сок лимона, перец, все специи, поперчить и посолить, перемешать.
  • Греческая мусака – Шаг 4
  • Довести до кипения, положить сверху цветную капусту, разобранную на соцветия, посолить, накрыть крышкой, тушить мусаку до готовности капусты на медленном огне примерно час. В течение приготовления капусту 1 раз перевернуть. Мусаку нужно подавать горячей.
Юлия Романова
Юлия Романова
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт