Говяжья печень "Вкусная"

Говяжья печень "Вкусная"
На гарнир можно подать толчёный картофель или гречку.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Говядина (печень):700 г
  2. Лук репчатый:4 шт
  3. Масло растительное:50 г
  4. Свежая зелень (петрушка, укроп):1 пучок
  5. Перец душистый:1 щепотка
  6. Соль:1 щепотка
  7. Чеснок:1 зубчик

Пошаговый рецепт

    Говяжья печень "Вкусная" – Шаг 1
  • Вкусная и нежная говяжья печень.Это блюдо в нашей семье съедается на «Ура», спешу поделиться рецептом.Итак, первым делом убрать плёнку, нарезать печень поперёк волокон кусочками шириной в 2 см примерно.Отбить и замочить в молоке на час.
  • Говяжья печень "Вкусная" – Шаг 2
  • На масле обжарить кусочки на среднем огне, с каждой стороны минут по 5- 7.(Солить на этом этапе не нужно)
  • Говяжья печень "Вкусная" – Шаг 3
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  • Говяжья печень "Вкусная" – Шаг 4
  • В сковороду первым слоем выложить лук, затем печень.
  • Говяжья печень "Вкусная" – Шаг 5
  • Посолить, поперчить, можно добавить любимые приправы, (у меня это мускатный орех и пару веточек сухого тимьяна)
  • Говяжья печень "Вкусная" – Шаг 6
  • Повторить слои, сначала лук, затем печень и снова соль, перец с приправами. Чеснок разрезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду.
  • Говяжья печень "Вкусная" – Шаг 7
  • Налить примерно полстакана воды и тушить на медленном огне около 30 минут(до тех пор пока вода не выкипит)
  • Говяжья печень "Вкусная" – Шаг 8
  • Посыпать мелкорубленной зеленью.
  • Говяжья печень "Вкусная" – Шаг 9
  • Если печень нарезать именно поперёк волокон, то она получается изумительно нежной.
  • Говяжья печень "Вкусная" – Шаг 10
  • Приятного аппетита!
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт