Балык из куриного филе

Балык из куриного филе
Успех рецепта во многом зависит от тех пряностей и трав, которые вы используете – подберите их на свой вкус, возьмите те, которые вам нравятся. В конце концов вместо них можно пользоваться смесью перцев.

Время приготовления

Общее
47 часов 58 минут
Активное
23 часа 59 минут

Ингредиенты

  1. Курица (филе):3 шт
  2. Соль морская:250 г
  3. Специи:1,5 ст.л
  4. Лавровый лист:10 шт
  5. Коньяк:50 г
  6. Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Смешайте пряности, травы, соль и лавровый лист (его нужно измельчить руками).
  • Половину полученной смеси надо выложить на донышко формы, в которой будете готовить, затем выложить на смесь куриные грудки и остаток смеси положить сверху на грудки. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
  • Через сутки берем грудки, как следует их промываем и высушиваем полотенцем. Высушенные грудки надо отправить в холодильник минимум еще часов на 12. После этого – балык готов.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт