Баклажаны с фаршем запечённые.

Баклажаны с фаршем запечённые.
Перед подачей посыпать любимой зеленью.Лимон можно не выкладывать кружочками, а выдавить равномерно сок по поверхности содержимого противня.Притного аппетита!

Время приготовления

Общее
56 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Баклажан:2 шт
  2. Фарш мясной:500 г
  3. Перец болгарский:2 шт
  4. Лук репчатый:1 шт
  5. Помидор:4 шт
  6. Чеснок:2 зубчик
  7. Лимон:1 шт
  8. Томатная паста:1 ст.л
  9. Зелень:1 пучок
  10. Масло сливочное:30 г

Пошаговый рецепт

    Баклажаны с фаршем запечённые. – Шаг 1
  • Сытное и вкусное блюдо, любителям баклажан- добро пожаловать)Итак, баклажаны режем кубиками(если нужно, то вымачиваем изначально в солёной воде),отправляем на противень и запекаем в духовке при 180 гр.примерно минут 10.
  • Баклажаны с фаршем запечённые. – Шаг 2
  • Тем временем на сливочном масле ожариваем 1 нарезанный болгарский перец, чеснок и лук, добавляем помидоры так же нарезанные(3 шт), минут чере 5 — фарш и томатную пасту, подсаливаем и доводим до полуготовности(предварительно добавив чуток воды).
  • Баклажаны с фаршем запечённые. – Шаг 3
  • На противень выкладываем первым слоем баклажаны, затем содержимое сковороды,сверху выкладываем перец, лимон и помидоры как на фото.
  • Баклажаны с фаршем запечённые. – Шаг 4
  • Отправляем в духовку ещё минут на 15- 20.
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт