Апельсиновый бисквит с фруктами и глазурью

Апельсиновый бисквит с фруктами и глазурью

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
45 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо:4 шт
  2. Мука: ст
  3. Сода гашеная уксусом: на кончике ножа
  4. Соль:0 щепотка
  5. Цедра апельсина:1 шт
  6. Творог:150 г
  7. Сметана:300 г
  8. Сахар:3 ст.л
  9. Апельсин:2 шт
  10. Яблоко:2 шт
  11. Сахар:3 ст.л
  12. Какао-порошок:3 ст.л
  13. Молоко: ст
  14. Масло сливочное:50 г
  15. Масло сливочное:50 г
  16. Сахар:4 ст.л
  17. Вода:4 ст.л

Пошаговый рецепт

    Апельсиновый бисквит с фруктами и глазурью – Шаг 1
  • остывший бисквит, разрезаем пополам выкладываем крем и сверху фрукты
  • Апельсиновый бисквит с фруктами и глазурью – Шаг 2
  • накрываем второй половиной, промазываем кремом сверху и поливаем глазурью. можно украсить ягодами
  • Апельсиновый бисквит с фруктами и глазурью – Шаг 3
  • Готовим бисквит: отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром, желтки взбить отдельно, понемногу вводим желтки к белкам, добавляем муку, соль, соду, цедру апельсина(натертую), тщательно перемешиваем, выливаем в противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут
  • Апельсиновый бисквит с фруктами и глазурью – Шаг 4
  • Карамелизация фруктов: разогреваем сковородку, растапливаем масло, добавляем воду и сахар, доводим до кипения, выкладываем апельсины и яблоки, помешивая провариваем несколько минут
  • Апельсиновый бисквит с фруктами и глазурью – Шаг 5
  • Крем: творог, сметану и сахар взбиваем миксером до однородной массы
  • Апельсиновый бисквит с фруктами и глазурью – Шаг 6
  • Глазурь: выливаем в кастрюлю пол стакана молока, добавляем сахар, потом какао, доводим до кипения постоянно помешивая на маленьком огне, в конце бросаем масло
Оксана Пигина
Оксана Пигина
Елец
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт