Аджапсандал

Аджапсандал
Позаимствовал рецепт на форуме say7.info. Очень интересное лично для меня блюдо, раньше я ничего подобного не готовил. Его главная особенность в том, что аджапсандал должен довольно долго томиться в собственном соку, что придает ему крайне насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
3 часа
Активное
3 часа

Ингредиенты

  1. Говядина:500 г
  2. Картофель:500 г
  3. Лук репчатый:500 г
  4. Морковь:500 г
  5. Перец болгарский:3 шт
  6. Чеснок:5 зубчик
  7. Зелень:1 пучок
  8. Соль:1 щепотка

Пошаговый рецепт

    Аджапсандал – Шаг 1
  • Приготовьте все ингредиенты. Порежьте на кубики небольшого размера баклажаны и выдержите их в соленом растворе 60 минут.
  • Аджапсандал – Шаг 2
  • Затем слейте воду, отожмите. Картофель и перец почистите, нарежьте средними кубиками. Так же поступите с мясом.
  • Аджапсандал – Шаг 3
  • Лук нарежьте полукольцами, морковь — маленькими кружочками. С помидоров снимите кожицу и порежьте. На дно кастрюли с толстым дном выложите слоями: 1. Мясо, нарезанное средними кубиками. 2. Лук и морковь. Потом картофель, баклажаны и перец. Каждый слой посыпьте солью, перцем, ароматными специями, чесноком. Воду не добавляйте. Все должно готовиться в собственном соку. Сверху выложите помидоры.
  • Аджапсандал – Шаг 4
  • Накройте крышкой, и поставьте на маленький огонь. Готовится аджапсандал около 2-3 часов. В конце по желанию добавьте зелень (в идеале — кинзу). Можете использовать листья базилика.
KiSuLiNa
KiSuLiNa
бусинка
10 лет
Мышкин
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт