Яблоки в карамели

Яблоки в карамели
В детском саду нам на праздники все время давали такие яблочки. С тех самых пор помню это чувство восторга — когда тебе в честь какого-нибудь праздника приносят такое угощение. Сама этот рецепт разрабатывала и дорабатывала и думаю, что многие вспомнят этот вкус детства и захотят их приготовить.

Время приготовления

Общее
15 минут
Активное
15 минут

Ингредиенты

  1. Сок лимонный:1 ч.л
  2. Яблоко:2 шт
  3. Сахар:150 г

Пошаговый рецепт

    Яблоки в карамели – Шаг 1
  • Яблоки вымыть и вытереть насухо. Нанизать на деревянные шпажки.
  • Яблоки в карамели – Шаг 2
  • Тарелку или вощеную бумагу хорошо смазать растительным маслом
  • Яблоки в карамели – Шаг 3
  • На сковороду всыпать сахар, капнуть лимонного сока, нагреть на несильном огне, помешивая, довести до момента карамелизации сахара.
  • Яблоки в карамели – Шаг 4
  • Как только сахар внешне стал напоминать густой сироп, уменьшить огонь, окунуть в него яблоко на шпажке. Непокрытые места смазать, полив из ложки.
  • Яблоки в карамели – Шаг 5
  • Положить остывать на подготовленную тарелку.
  • Яблоки в карамели – Шаг 6
  • Подавать на десерт остуженными.
Ольга
Ольга
Санкт-Петербург
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт