Рецепты

Старый Новый год: Наталья Варлей поделилась фирменным рецептом любимого салата

175
0
0

Кинокритик

74-летняя Наталья Варлей признается, что очень любит и ждет новогодние праздники. Если раньше часто бывало так, что Новый год ей приходилось встречать на работе, то сейчас актриса предпочитает домашний уют в кругу семьи.

По словам Варлей, новогодний стол она обычно готовит по старым рецептам мамы и бабушки. В меню обязательно входит курица с картошкой, запеченная в духовке, оливье, и, конечно любимая всеми селедка под шубой. Перед праздниками звезда советского кино поделилась своим фирменным рецептом этого салата и поздравила всех с наступающим Новым годом.

«Кремлевская» селедка под шубой

  page365
page365

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • Свекла средняя и морковь – по 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец свежий и луковица – по 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 75 г
  • Клюква мороженая – 5–7 ягод
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Соль и майонез – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу положить в кипяток, добавить масло и варить на сильном огне, через полчаса вынуть и остудить под струей холодной воды 15 минут.
  2. Разрезать пополам, отрезать на украшение 3–4 очень тонкие пластины, остальное натереть на крупной терке.
  3. Сварить нечищеные картошку и морковь, охладить, очистить и натереть на крупной терке (у моркови отрезать на украшение два небольших кружка).
  4. У селедки отрезать голову, хвост и плавники. Тушку выпотрошить, сполоснуть брюшко холодной водой и вытереть бумажным полотенцем. Обернуть рыбу пищевой пленкой и слегка постучать о стол, раскрыть как книжку, положить брюшком вниз, плотно прижать, перевернуть и удалить хребет. Если остались мелкие косточки, вынуть пинцетом. Снова перевернуть рыбу, снять кожу и нарезать филе небольшими кубиками.
  5. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и порубить, оставив на украшение небольшой кружок.
  6. Лук мелко порубить.
  7. В форму с краями выложить слой картофеля, присолить, добавить слои лука, селедки, яиц и моркови, промазывая слои майонезом.
  8. Сверху выложить тертую свеклу, смешанную с майонезом.
  9. Украсить салат: нарезать ровными «кирпичиками» пластины свеклы и выложить из них Кремлевскую стену с зубцами и башню.
  10. Кружок яйца изобразит часы, гвоздика – стрелки. Из натертого вместе с кожурой огурца выложить елку, украсить «бусами» из майонеза и ягодами клюквы.
  11. Нижнюю четверть «картины» посыпать тертым сыром, как снегом. На вершине елки и башне выложить звезды, вырезав из кружков моркови.
  12. Убрать салат в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Фото на анонс:  Depositphotos, Instagram @nvarleiofficial.fan

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0