Рецепты

Как в ресторане: Александр Белькович поделился фирменным рецептом салата «Мимоза»

691
0
1

Салат «Мимоза» уже несколько десятилетий является одним из самых любимых праздничных блюд у россиян. Впервые он появился в нашей стране в 70-е годы прошлого века, а название свое получил благодаря внешней схожести декора блюдо с цветками мимозы. Вариантов приготовления этого салата очень много, каждая хозяйка готовит его по-своему, порой добавляя в классический рецепт какие-то свои ингредиенты.

Известный шеф-повар Александр Белькович предлагает приготовить «Мимозу» по его фирменному рецепту и уверяет, что салат получится таким же вкусным, как в ресторане.

Салат «Мимоза» от Александра Бельковича

Ингредиенты:

  • Скумбрия горячего копчения – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо отварное – 5 шт.
  • Сметана – 80 г
  • Майонез – 80 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук красный – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь завернуть по отдельности в фольгу, сверху посыпать солью, перцем и добавить немного масла. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
  2. После того, как овощи остынут очистить их от кожуры и потереть на крупной терке.
  3. Мелко нарезанный лук положить в глубокую миску и залить кипятком.
  4. Скумбрию очистить от шкурки и руками порвать мясо и сразу убрать все кости.
  5. Для соуса смешать сметану с майонезом, добавить свежевыжатый сок мандарина и мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешать.
  6. Слить воду с лука.
  7. Для сборки салата лучше использовать кулинарное кольцо.
  8. Первым слоем выложить тертую морковь и ни в коем случае не прессовать его.
  9. Сверху аккуратно распределить соус.
  10. Дальше добавить слой скумбрии и еще немного соуса.
  11. Следующий слой – картофель и снова соус.
  12. Сверху выложить красный лук.
  13. Заранее сварить яйца, охладить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
  14. Посыпать салат тертым на крупной терке белком, добавить немного соуса.
  15. Последний слой – тертый желток.
  16. Дать салату настояться при комнатной температуре.

Подробнее узнать, как готовится легендарный салат можно в ролике телешефа.

Видео: PdcW14h-vrk

Приятного аппетита!

Читайте также:

Фото на анонс:  Depositphotos, Instagram @sashabelkovich

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 1
Bessya
Может и имеет право на жизнь, но для меня слишком специфично давить мандарин в сметану 🤦
Это как однажды на НГ я решила поэкспериментировать по рецепту и добавить кислое тёртое яблоко в селёдку под шубой. Никто салат есть не стал, хотя всегда улетает просто мгновенно.