В соцсетях набирают большую популярность снимки чрезвычайно аппетитных воздушных блинчиков. Это японские даораки — популярное в стране восходящего солнца лакомство. Спешим поделиться с вами рецептом приготовления этих пышных оладушков. Уверены, они никого не оставят равнодушными!
Ингредиенты (для порции в 10 блинчиков):
- 2 желтка
- 50г сахара
- 40г молока
- 20г растительного масла
- 60г муки
- 2/3 чайных ложки разрыхрителя
- 4 белка
Способ приготовления:
- Взбиваем желтки, добавляем 10 г сахара, смешиваем до однородной консистенции.
- В отдельной миске смешиваем растительное масло и молоко.
- Образовавшуюся смесь в три приема переливаем в глубокую тарелку с желтками.
- Постепенно просеиваем муку с разрыхрителем. Консистенция должна получиться густой и тянущейся.
- Также в отдельной миске при помощи миксера взбиваем 4 белка до белой пышной массы. Постепенно добавляем 40г сахар, продолжая взбивать.
- Добавляем взбитые белки в мучную смесь. Важно смешивать консистенции аккуратно, иначе белки могут осесть.
- Без добавления масла на сковороду жарим наши будущие даораки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
- Подаем с ягодами, вареньем или сиропом по вкусу.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Начинка для блинов
- Нежные и воздушные: Алена Водонаева поделилась маминым рецептом блинов с секретом
- Детям понравится: блины «в крапинку»
Фото на анонс: Instagram @la_petite_kitchenette*