Содержание статьи
Что получится, если привычный рецепт блинов немного изменить и добавить в него какао? Над этим вопросом задумалась фуд-блогер и мама двоих детей Ольга Чамаровская. В результате у нее получились блины, которые автор назвала* «далматинцами», а детвора – «в крапинку».
Для приготовления этих блинов вам будет необходим… одноразовый шприц. Чем больше его объем, тем лучше.
Блины «в крапинку»
Ингредиенты для теста:
- 300 мл молока
- 200 мл кипятка
- 2 яйца
- 170 г муки
- 30 г растопленного сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 40 г сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки какао
Ингредиенты для начинки:
- 700 г творога
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сметаны
Приготовление:
- Яйца смешать с молоком, добавить соль, сахар и муку. Перемешать до однородности.
- Влить кипяток, снова перемешать, добавить растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать.
- Отложить один половник теста и добавить к нему какао, перемешать до растворения. Набрать тесто в шприц.
- Вылить часть теста на сковородку и сразу из шприца сделать точки. Подождать, пока поверхность станет матовой, перевернуть блин.
- В готовые блины уложить приготовленную начинку и свернуть удобным вам способом.
А вам нравится идея приготовления фантазийных блинов?
Читайте также:
- Нежные и воздушные: Алена Водонаева поделилась маминым рецептом блинов с секретом
- Юлия Высоцкая поделилась рецептом идеальных блинов
- Блины, мармелад, салат и еще 7 рецептов из дыни
Фото на анонс: Depositphotos, Instagram @olkamarolka*