Рецепты

Константин Ивлев поделился рецептом блинчиков креп-сюзетт с пломбиром

506
0
0

Сегодня не просто понедельник, а первый день Масленицы. На этой неделе многие хозяйки пекут вкусные блины. Хотите разнообразить свое блинное меню? Пожалуйста! В течение семи дней мы будем рассказывать вам рецепты, которые пополнят вашу кулинарную копилку.

И, к слову, напомним, как называются дни масленичной недели:

  • понедельник — Встреча;
  • вторник — Заигрыши;
  • среда — Лакомка;
  • четверг — Разгул;
  • пятница — Тещины вечерни;
  • суббота — Золовкины посиделки;
  • воскресенье — Прощеный день.

Первый день Масленицы предлагаем начать с роскошного десерта, рецептом которого поделился шеф-повар Константин Ивлев. Вкусно становится уже от названия… Вслушайтесь, блинчики креп-сюзетт с вишневым вареньем, апельсиновым соусом и пломбиром.

Видео: mriBXY3temg

Блинчики креп-сюзетт с вишневым вареньем, апельсиновым соусом и пломбиром от Константина Ивлева

Ингредиенты
для блинов:

  • молоко – 500 мл
  • сахар – 85 г
  • соль – 12 г
  • масло растительное – 250 г
  • яйца – 5 штук;
  • мука – 235 г.

Для начинки и украшения:

  • вишневое варенье – 60 г
  • замороженная вишня – 25–30 ягод
  • сливочное масло – 30 г
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар– 10 г
  • мороженое – 50 г
  Instagram @mcity_afimall
Instagram @mcity_afimall
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Приготовление:

  1. Заранее вынуть из морозильника немного замороженных вишен.
  2. Влить в чашу молоко, добавить сахар, соль, растительное масло, яйца, муку и приготовить тесто (пусть вас не смущает такое количество растительного масла – это для того, чтобы затем не смазывать сковороду).
  3. Обжарить блинчики с 2 сторон на раскаленной сковороде.
  4. После приготовления каждый блин смазать вишневым вареньем и свернуть «конвертом».
  5. Для начинки: растопить на сковороде сливочное масло, уложить блины, слегка посыпать их сахаром и поджарить до легкой карамельной корочки. Затем выложить крепы на тарелку.
  6. В сковороду добавить уже слегка подтаявшие вишни, влить свежевыжатый апельсиновый сок (с одного апельсина без косточек). Довести до готовности.
  7. Выложить вишню в апельсиновом соке на уложенные на тарелке блины. Сверху добавить пломбир, украшенный тертой апельсиновой цедрой.

Вкусной вам Масленицы!

А вы любите блины?

Читайте также:

Фото на анонс:  Depositphotos,  Instagram @ivlevchef

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0