Один из самых важных атрибутов каждого детского праздника (особенно дня рождения) – вкусный и яркий торт. Некоторые мамы заказывают сладкие лакомства в кондитерских, другие же предпочитают печь их самостоятельно. Если же вы хотите сэкономить средства на покупном торте и при этом не являетесь образцовым пекарем, советуем присмотреться к рецепту идеального праздничного торта от Полины Дибровой. Приготовление такого лакомства займет у вас не большее 40 минут!
Если вы не заказали торт для подростка, ничего, его можно соорудить за час ✨💣
Берём 🥛 молоко,яйца,сахар, муку, масло и разрыхлитель - смешиваем и жарим вафли в вафельнице 🧨
Далее заказываем 🍩💣
Укладываем на поднос + шоколад + сахарная пудра ✅ Торт для ребят готов, а главное он 💯 процентов будет сметён
Речь о ПП не идёт ✅ А торт мечта готов! – написала в личном блоге звезда.
Еще один вкусный и простой в приготовлении торт — «Муравейник» из кукурузных палочек.
Вам понадобятся всего три ингредиента:
- кукурузные палочки — 200 г
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- сливочное масло — 200 г
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне.
- Снимите с огня.
- Добавьте к маслу вареное сгущенное молоко и перемешайте.
- Добавьте кукурузные палочки и перемешайте.
- Чтобы торт получился красивой формы, возьмите глубокую миску, застелите пищевой пленкой и плотно уложите в нее смесь. Поставьте в холодильник на пару часов. Затем переверните на тарелку и снимите пленку.
А в ноябре прошлого года Юлия Савичева предложила свой оригинальный вариант рецепта торта «Наполеон».
Ингредиенты:
Для слоеного теста:
- Сливочное масло – 110 г
- Мука – 425 г
- Сметана 20-25% – 60 г
- Вода – 150 мл
- Столовый уксус 9% – 0,5 столовой ложки
- Щепотка соли
- Одно яйцо
Для малинового конфитюра:
- Малина – 300 г
- Сахар – 80 г
- Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
- Вода – 30 мл
Способ приготовления:
- Заморозить сливочное масло в холодильнике. Затем натереть его на крупной терке, постоянно обмакивая кусок масла в муке. Смешать ледяную воду с яйцом, сметаной, уксусом и солью и добавить туда получившуюся масляно-мучную смесь. Тщательно размешать и сформировать из теста комок. Убрать тесто в холодильник на час, накрыв его пищевой пленкой.
- Раскатать тесто тонким слоем, вырезать форму 20-22 см, наколоть ее вилкой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 7-8 минут.
- Малину для конфитюра можно использовать, как свежую, так и замороженную. Ягоды смешать с сахаром, кукурузным крахмалом и водой и поставить вариться на среднем огне, постоянно помешивая. Довести смесь до кипения. Через 10-15 минут она начнет густеть. После этого снять с огня. Протереть получившийся конфитюр через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Смешать молоко, сахар и ванилин и довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Яйца смешать с крахмалом, добавить немного горячей молочной смеси и быстро перемешать. Убавить огонь до самого слабого и варить крем пока не закипит. Убрать с огня, добавить сливочное масло, накрыть пищевой пленкой и пока отложить.
- Чтобы собрать торт следует покрыть корж заварным кремом, добавить следующий корж, по краям покрытый кремом, а в центре конфитюром и так еще несколько раз. Получившийся торт покрыть остатками заварного крема и крошкой, сделанной из обрезков теста.
- Поставить торт на ночь в холодильник. На следующий день украшаем десерт свежими ягодами и сахарной пудрой.
Читайте также:
- Желе: вкусный и легкий десерт для сладкоежек
- «Сладкие ложечки»: десерт, который станет хитом на детском дне рождения
- Красиво и вкусно: какие торты едят дети звезд
Фото на анонс: личный блог звезды.