Питание

Орекьетте, аньолини и не только: 5 итальянских бабушек, которые своими руками создают ресторанные блюда

1246
0
1

В чем отличие итальянских бабушек от российских? Они жить не могут не только без любимых внуков, но и без пасты, которую делают своими руками. Поэтому «макарошки», как часто говорят дети, в их доме есть всегда. Расскажем вам о бабушках, которые в весьма уважаемом возрасте способны создавать стратегические запасы пасты, а также другие национальные блюда из теста.

Рипоса и ее любимые орекьетте

Ради того, чтобы самые любимые на завтрак, обед или ужин ели вкусные орекьетте, Рипоса готова просыпаться в пять утра. Она готовит тесто, раскатывает его, потом нарезает маленькими кусочками и сушит на большой сушилке.

Orecchiette — это паста, типичная для Апулии, региона Южной Италии. Название происходит от формы, которая напоминает маленькое ухо.

Рипоса любит подавать пасту с домашним сыром рикотта айсис или рикотта форте, который имеет острый вкус, как сыр с плесенью.

  Instagram  @pastagrannies
 Instagram  @pastagrannies
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Джиггина с фирменными ньокки

Бабушка Джиггина по воскресеньям готовит свое фирменное блюдо — ньокки. Она подает их с фрикадельками и рулетами из говядины, тушеными в томатном соусе.

Ньокки — итальянские клецки, обычно овальной формы. Для их приготовления используется пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».

 
 
 
 
*
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Pasta Grannies (@pastagrannies)* on

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Рита и миниатюрные аньолини

82-летняя Рита живет в Лондоне. Бабушка скучает по внукам, которые остались в Италии, в ее родном Пьяченце. По привычке она и в другой стране лепит аньолини.

Это вкусное блюдо — близкий родственник пельменей. Итальянские аньолини подают с бульоном и ароматными травами. Иногда с тертым сыром.

Очень вкусное и сытное блюдо: постную говядину тушат в смеси оливкового и сливочного масла с луком, белым вином, колбасой и итальянским беконом панчеттой. Из приготовленного мяса делают фарш, добавляют яйца, пармезан, перец и мускатный орех. Оставляют созревать на 10-12 часов. Затем делают тесто и лепят аньолини.

  Instagram  @pastagrannies
 Instagram  @pastagrannies
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Пеппа и пичи

93-летняя Пеппа делает вкусные пичи. Бабушка признается, что для нее это своеобразная форма медитация: за окном поют птицы, она работает с тестом…

Пичи — толстые макароны. В разных регионах Италии их называют по своему: в Монтепульчано — пинчи, в Монтальчино — лунгетти, чириоле и странгоцци, в регионах Умбрия и Лацио — умбричи.

 
 
 
 
*
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Pasta Grannies (@pastagrannies)* on

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Роза, «солома и сено»

Бабушка Роза невероятно вкусно готовит традиционное итальянское блюдо родом из Сиены. Это Paglia e fieno. Паста еще и красивая, так как сочетает два цвета.

Название блюда означает «солома и сено»: зеленая (шпинатная) и желтая лапша. Бабушка Роза подает пасту с тертым пармезаном, молотым перцем и рубленой петрушкой.

  Instagram  @pastagrannies
 Instagram  @pastagrannies
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

А вы любите пасту?

Читайте также:

Фото на анонс: Depositphotos

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 1
Юлия

Пасту очень люблю, и все в семье любят. Но итальянских бабушек у нас нет, поэтому приходится выкручиваться своими силами)))

Покупаю готовые. Пришла к выводу, что лучше всего готовить пасты из бариллы. Это быстро, вкусно и полезно. Рецептов много в сети, сама тоже экспериментирую из того, что есть в холодильнике.