Рецепты

Творожный, персиковый, манный и еще 4 рецепта вкусных муссов

436
0
0

Мусс – один из самых полезных десертов. Ведь вы всегда можете уменьшить количество сахара, меда или другого подсластителя. И это не испортит его воздушную консистенцию, которая так нравится детям и взрослым!

Мы собрали коллекцию самых вкусных муссов, среди которых вы обязательно найдете тот, который семья полюбит больше всего. Кстати, несколько готовятся на основе натурального йогурта и творога, которые малыши есть отказываются. Но в таком десерте они приобретают совершенно новый вкус, который придется по вкусу даже маленькому привереде!

Яблочный мусс

  Instagram  @_sladkaya_stranichka_
 Instagram  @_sladkaya_stranichka_
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • яблоки — 100 г
  • вода — 150 мл
  • желатин — 2 г

Приготовление:

  1. Очищенное яблоко натрите на мелкой терке. Кожицу и сердцевину залейте кипятком и проварите 10 минут.
  2. Процедите отвар, доведите до кипения, добавьте предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешайте.
  3. Соедините отвар с яблоками и взбейте миксером в пышную массу. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник для застывания.

Творожно-йогуртовый мусс

  Instagram  @happyfitbakery
 Instagram  @happyfitbakery
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • питьевой йогурт — 100 г
  • желатин — 15 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • вода — 50 мл

Приготовление:

  1. Замочите желатин в воде по инструкции.
  2. Творог, йогурт и ванильный сахар взбейте в блендере до однородной консистенции. При желании можно добавить мед или кленовый сироп, чтобы сделать десерт слаще.
  3. Добавьте желатин и все хорошо перемешайте.
  4. Разлейте по формам и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.

Мусс с бананом и какао

  Instagram  @mur_mur.timur
 Instagram  @mur_mur.timur
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • какао — 1 ст. ложка
  • банан — 1 средний

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере половину творога, полбанана и какао.
  2. Отдельно в блендере смешайте оставшийся творог и банан.
  3. Выкладывайте в креманки слоями. Подавать лучше сразу после приготовления.

Творожный мусс с персиками

   Instagram ​​​​​​​ @sasha_gorshkova5
   Instagram ​​​​​​​ @sasha_gorshkova5
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • персики консервированные — 1 банка
  • йогурт натуральный — 300 г
  • сахарная пудра — 1/3 стакана (можно меньше)
  • желатин — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. С персиков слейте компот (не выливайте, он еще понадобится!), в блендере измельчите их до однородного пюре. Добавьте йогурт, сахарную пудру и перемешайте.
  2. В отцеженном соке разведите желатин, нагрейте до полного растворения, но не кипятите. Влейте сок с желатином в персиковое пюре, тщательно перемешайте.
  3. Разлейте по креманкам и оставьте в холодильнике для застывания на 10–12 часов.

Шоколадный мусс

   Pinterest
  Pinterest

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 265 г
  • вода — 240 мл
  • финиковый или кленовый сироп — 4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Подготовьте ледяную «ванну»: возьмите две одинаковые миски, на дно первой положите кубики льда и залейте холодной водой. Сверху поставьте вторую миску так, чтобы ее дно касалось льда и воды.
  2. Поместите в сотейник поломанный на кусочки шоколад, воду и сироп. На среднем огне, постоянно помешивая, растопите шоколад. Не перегревайте, иначе ничего не получится! Как только шоколадная масса станет однородной, уберите ее с огня.
  3. Перелейте будущий мусс в миску, стоящую на льду, и взбивайте миксером. Первые 3–4 минуты визуальных изменений вы не заметите, а потом мусс начнет густеть. Не перестарайтесь! Иначе десерт будет трудно раскладывать по креманкам.
  4. Готовый мусс разложите по креманкам. Его можно подать сразу же.

Мусс из киселя

  Instagram ​​​​​​​ @kulinaria_blog
 Instagram ​​​​​​​ @kulinaria_blog
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • кисель — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • творог пастообразный — 200 г
  • желатин — 1 упаковка
  • сахар — 75 г
  • вода — 200 мл

Приготовление:

  1. Разведите сухой кисель быстрого приготовления горячей водой, перемешайте и дайте немного остыть. Вы также можете заменить его домашним.
  2. Залейте желатин небольшим количеством воды, дайте набухнуть.
  3. Смешайте творог, сахар и сметану, взбейте в блендере.
  4. Вылейте творожную массу в кисель, добавьте туда же предварительно нагретый для полного растворения желатин.
  5. Вбейте до пышности, разлейте по креманкам и уберите в холодильник до полного застывания.

Мусс из манки

  Instagram ​​​​​​​ @laupaevalehtlp
 Instagram ​​​​​​​ @laupaevalehtlp
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • ягоды (клюква, смородина и т. д.) — 300 г
  • сахар — 250 г (или меньше, если ягоды сладкие)
  • манка — 100 г
  • кипяченая вода — 400 мл

Приготовление:

  1. Ягоды разомните любым удобным способом, залейте 1/4 воды и отожмите сок.
  2. Выжимки залейте оставшейся водой, добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 3–4 минуты. Отвар процедите. Ягодные выжимки можно выкинуть, они больше не понадобятся.
  3. В отвар добавьте манку и варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы получилась густая каша. Остудите.
  4. Соедините манку и ягодный сок, хорошенько взбейте. Масса увеличится в объеме, станет пышной и посветлеет.
  5. Разложите мусс по креманкам и уберите на 3–4 часа в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Фото на анонс: Instagram

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0