Мама на кухне: 10 простых рецептов от Анны Михайловской
5 октября 2018, 03:30

Чем вы вдохновляетесь, когда хотите приготовить что-то новое и вкусное? Наверняка изучаете новые рецепты. Мы выбрали для вас отличные варианты, которые внесут разнообразие в домашнее меню. Рецептами делится актриса Анна Михайловская.

Клубника с творожным сыром

© Instagram @anna_mihailovskaya, Depositphotos

Ингредиенты:

  • клубника (или любые другие ягоды) 300 г
  • йогурт фруктовый — 1 ст.
  • корица — 1/2 ч. ложки
  • творожный сыр — 3 ст. ложки
  • банан — 1 шт.
  • тростниковый сахар — 1-2 ст. ложки
  • мороженое и мята — для украшения

Приготовление:

  1. Взбейте йогурт с творожным сыром.
  2. Добавьте корицу и сахар.
  3. Нарежьте банан кусочками.
  4. Соедините все продукты в креманках и украсьте мороженым и листиками мяты.

Торт «Павлова»

© Instagram @anna_mihailovskaya@lovi_tort

Ингредиенты:

  • белки — 4 шт.
  • сахар —150 г.
  • кукурузный крахмал — 4 ч. ложки
  • ягоды – 250-300 г.

Для крема:

  • сыр маскарпоне — 250 г
  • сахарная пудра — 30 г

Приготовление:

  1. Ягоды вымойте и высушите. 4 белка взбейте до пиков, постепенно добавляя 150 г сахара. Продолжая взбивать, добавьте кукурузный крахмал.
  2. Получится блестящая устойчивая крепкая меренга, которую необходимо подсушить в заранее разогретой до 100 градусов духовке в течение 1,5 часов. Меренга покроется крепкой корочкой, но будет мягкой внутри.
  3. Готовые коржи аккуратно перенесите на решетку вместе с пергаментной бумагой для полного остывания.
  4. Готовьте крем: смешайте маскарпоне с сахарной пудрой.
  5. Соберите торт, наполняя каждый слой кремом и ягодами. Украсьте ягодами.

Индейка с брокколи

© Instagram @anna_mihailovskaya@irinushka_dobro

Ингредиенты:

  • индейка (бедро или филе) — 300 г
  • цветная капуста — 1 кочан
  • брокколи — 1 кочан
  • сметана 15% жирности — 250 г
  • паприка — 1 ч. ложка
  • куркума — 1 ч. ложка
  • тертый сыр — 2-3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • черный перец — щепотка
  • оливковое масло — для смазывания формы

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите в нее индейку, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия и уложите на мясо. Залейте сметаной, посыпьте сыром.
  4. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Мусака

© Instagram @anna_mihailovskaya@zozh_obninsk

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.
  • тертый сыр — 3-4 ст. ложки
  • мясной фарш — 0,5 кг
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • орегано — 1 ч. ложка
  • корица — 1 ч. ложка
  • молотый мускатный орех — 1 ч. ложка
  • помидоры свежие — 2 шт.
  • помидоры в собственном соку — 2 шт.
  • греческий йогурт — 200 мл

Приготовление:

  1. Потушите лук, чеснок и добавьте к ним мясо. Затем нарежьте свежие помидоры и томаты в собственном соку, прибавьте к мясу. Добавьте специи.
  2. Баклажан нарежьте кружочками, посыпьте солью и через 15 минут запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  3. Уложите в форму для запекания уже приготовленные баклажаны, затем мясо, чередуя слои. Посыпьте сыром и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Чтобы сыр не пригорел, накройте блюдо фольгой.

Паляница

© Instagram @anna_mihailovskaya@julia.sheyk

Для теста:

  • пшеничная мука — 2 стакана
  • свежие дрожжи — 1 пачка
  • молоко — 1 ст.
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • вода — 1 ст.
  • маргарин — 100 г

Для начинки:

  • сыр — 300 г
  • свежая зелень — несколько пучков
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите маргарин. Смешайте взбитое яйцо с сахаром и сметаной. Налейте теплую воду и растворите в ней дрожжи. Добавьте сахар и 2 ст. ложки муки.
  2. Когда дрожжи подойдут, соедините их с молоком с маргарином. Затем с яичной массой.
  3. Накройте опару полотенцем и оставьте тесто подходить. Когда оно увеличится в объеме вдвое, раскатайте, уложите в центр начинку, закройте «конвертом» и выпекайте на сковороде с накрытой крышкой или в духовке.
  4. Для начинки нарежьте свежую зелень, смешайте с тертым сыром и яйцом.

Гратен

© Instagram​​​​​​​ @anna_mihailovskaya@vkusnoe.s.polzoj

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • фарш — 0,5 кг
  • сливки 20% жирности — 200 мл
  • сметана — 200 г
  • паприка — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • тертый сыр — 300 г
  • гранулированный чеснок — по вкусу
  • луковица — 2 шт.

Приготовление:

  1. Потушите лук вместе с мясным фаршем, посыпьте паприкой, солью и перцем.
  2. Нарежьте картофель тонкими пластинами.
  3. Сливки и сметану смешайте с солью, перцем и гранулированным чесноком.
  4. Смажьте сливочным маслом форму и уложите в нее слой из тонко нарезанного картофеля. На него – подготовленный фарш. Затем вновь слой картофеля. Полейте заправкой.
  5. Залейте блюдо оставшейся заправкой, накройте фольгой и готовьте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут
  6. За 10 минут до готовности снимите фольгу, посыпьте сыром и допекайте в течение 10-15 минут.

Крем-суп

© Instagram​​​​​​​ @anna_mihailovskaya@maryfrol908

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 шт.
  • кабачки — 1-2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • оливковок масло — для жарки
  • сельдерей — несколько стеблей
  • луковица — 1 шт.
  • сливки 15% жирности — 1 ст.
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая зелень — несколько веточек (для украшения)

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и слегка обжарьте на оливковом масле вместе с луком и сельдереем. Затем сварите их в кастрюле с небольшим количеством воды, добавив туда помидоры.
  2. Затем взбейте овощи в блендере до состояния пюре, добавив сливки.
  3. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Тыквенные оладьи

© Instagram​​​​​​​ @anna_mihailovskaya@olgaslutskaya

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • оливковое масло — для жарки
  • соль — щепотка

Приготовление:

  1. Измельчите тыкву на крупной терке.
  2. Взбейте яйца, добавьте кефир, перемешайте. Затем добавьте муку, соль и замесите тесто.
  3. Добавьте к тесту тертую тыкву и тщательно перемешайте.
  4. Выкладывайте лопаткой на горячую сковороду, смазанную маслом. Готовьте на слабом огне.

Салат с лососем и авокадо

© Instagram​​​​​​​ @anna_mihailovskaya, Depositphotos

Ингредиенты:

  • рис — 50 г
  • лосось — 200 г
  • творожный сыр — 60 г
  • сыр твердый — 60 г
  • майонез — 2-3 ст. ложки
  • авокадо — 1 шт.
  • сок половины лимона
  • укроп — пучок

Приготовление:

  1. Сварите рис. Нарежьте рыбу и авокадо небольшими кусочками. Полейте авокадо соком лимона.
  2. Измельчите сыр на терке.
  3. Разомните вилкой творожный сыр. Добавьте майонез и мелко нарезанный укроп.
  4. Укладывайте салат слоями: рыба, рис, авокадо, творожный сыр с майонезом, рыба. Сверху посыпьте тертым сыром.

Йоркширские пудинги

© Instagram @anna_mihailovskaya@richardchurchuk

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 г
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • молоко — 280 мл
  • масло растительное — 100 мл

Приготовление:

  1. Взбейте в миске яйца, соль, муку и молоко. Полученную массу оставьте на 30 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным, тогда пудинги будут более пышными и хрустящими.
  2. Заранее разогрейте духовку до 220 градусов. Затем налейте в каждую формочку по 1 ст. ложке растительного масла. И поставьте в духовку, чтобы масло хорошо разогрелось.
  3. Залейте тесто в формочки и поставьте в духовку. Пудинги станут очень объемными. Готовьте их 15 минут, не открывая духовку, иначе опадут.
  4. Пудинги можно подавать с йогуртом и медом. А можно сделать разрез и начинить их рыбой и творожным сыром.

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram, Depositphotos

Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии

Мама не пропустит