Запеченая в духовке свинина под брусничным соусом

Запеченая в духовке свинина под брусничным соусом
Этот довольно оригинальный рецепт запеченного в духовке мяса поможет вам приготовить очень изысканное и пикантное блюдо. Мясо маринуется в меду, имбире и красном вине с добавлением ягод брусники, из-за чего приобретает экзотический вкус

Время приготовления

Общее
4 часа 20 минут
Активное
2 часа 10 минут

Ингредиенты

  1. Свинина (вырезка):2 кг
  2. Брусника:500 г
  3. Вино красное сухое:250 мл
  4. Приправа к мясу:0,5 ст.л
  5. Смесь перцев:0,5 ст.л
  6. Мед:2 ст.л
  7. Сахар:100 г
  8. Корень имбиря:30 г
  9. Соль: по вкусу
  10. Корица: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Перед тем, как вкусно приготовить мясо в духовке, поставим его мариноваться. Для этого сделаем для него нужный маринад. В миску кладем мед и, помешивая до однородной массы, вливаем в него красное вино. Натираем на терке корень имбиря, добавляем, затем вводим приправу, корицу и соль, еще раз перемешиваем.
  • Мясо промываем, тщательно обтираем и погружаем в маринад минимум на полчаса. Если у вас есть время, оставьте его в маринаде часа на 2.
  • Разогреваем духовку до 230 градусов. Как только духовка разогрелась, выкладываем мясо на решетку. Обязательно ставим под решетку противень, чтобы собрать стекающий сок. Через десять минут жар духовки следует немного прибрать до 160-170 градусов, а листом фольги накрыть свинину и запекать так в течение 1,5 – 2-х часов. За полчаса до готовности снимаем фольгу, чтобы дать свинине подрумяниться.
  • Готовое мясо достаем из духовки и накрываем фольгой еще на 15 минут – чтобы оно «дошло», напиталось соками и своим собственным паром.
  • Пока запеченное мясо у нас «доходит», готовим соус. Сок из противня сливаем в сотейник, добавляем в него красное вино, ставим на огонь. Перебираем ягоды брусники. Часть ягод измельчаем в блендере с сахаром, получается пюре. Когда из сотейника выпарилась 2/3 жидкости, вводим в соус брусничное пюре, перемешиваем, чтобы сахар растаял. В уже готовый соус добавляем ягоды брусники.
  • Запеченое мясо разрезаем на порционные кусочки, поливаем брусничным соусом, подаем к столу.
Аня
Аня
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт