Венские вафли

Венские вафли
Получилось вкусно!

Время приготовления

Общее
5 минут
Активное
5 минут

Ингредиенты

  1. Сахар:100 г
  2. Мука:350 г
  3. Молоко:1 ст
  4. Масло сливочное:200 г
  5. Яйцо куриное:3 шт
  6. Сок лимонный:1 ст.л
  7. Разрыхлитель теста:2 ч.л

Пошаговый рецепт

    Венские вафли – Шаг 1
  • Растираем масло с сахаром, добавляем яйца, вливаем молоко и все перемешиваем. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем для теста, вливаем лимонный сок и все очень хорошо размешиваем. Тесто готово!
  • Венские вафли – Шаг 2
  • Аккуратно выкладываем тесто в вафельницу столовой ложкой. Выпекаем 3-5 минут, готовность можно определить по золотистому цвету.
  • Венские вафли – Шаг 3
  • Когда вафельки будут готовы, берем им и по 2 штуки склеиваем между собой, например, сгущенным молоком. А потом уже разрезаем их на 4 части. Приятного угощения!
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт