Утка, запеченная в рукаве с яблоками

Утка, запеченная в рукаве с яблоками
Один из самых классических рецептов, буквально король рецептов, лучший рецепт утки, запеченной в рукаве – это утка, запеченная в рукаве с яблоками.

Время приготовления

Общее
2 часа 20 минут
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Утка:1 шт
  2. Яблоко:2 шт
  3. Соль: по вкусу
  4. Перец душистый: по вкусу
  5. Лимон:1 шт
  6. Соевый соус:3 ст.л
  7. Мед:1 ст.л
  8. Корень имбиря: по вкусу
  9. Масло оливковое:1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Перед тем, как запечь утку в рукаве, хорошенько помаринуем ее. Для этого сначала приготовим маринад. В отдельную мисочку натираем на мелкой терке корень имбиря, добавляем к нему мед, соевый соус, оливковое масло, выдавливаем сок лимона, перемешиваем.
  • Утку промываем, удаляем все лишнее, протираем тканевыми или бумажными одноразовыми полотенцами, присыпаем солью и перцем, а еще лучше – натираем снаружи и изнутри. Берем маринад, тщательно промазываем им утку, помещаем ее в глубокую миску или форму, заливаем маринадом, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Время от времени ее можно доставать и переворачивать, чтобы она замариновалась со всех сторон и напиталась ароматом специй, а мясо стало мягче.
  • Берем яблоки. Для утки, запеченной в рукаве, лучше всего подойдут зеленые твердые яблоки, можно кислые, тогда они сохранят форму и не развалятся, превратившись в пюре. Из яблок удаляем серединку с косточками, нарезаем на дольки, начиняем ими уточку. Поскольку яблоки у нас твердые, нам не стоит переживать о том, что начинка у нас высыплется или вытечет – а значит, уточку можно не зашивать.
  • Упаковываем утку с яблоками в рукав, завязываем рукав с двух сторон (или закрепляем специальными клипсами) и укладываем утку в рукаве на противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Средняя уточка запекается примерно полтора часа. Если вы запекаете крупную утку, то прибавьте еще полчаса к основному времени.
  • Чтобы утка с яблоками получилась нарядной и красивой, перед тем, как подавать блюдо на стол, разрежьте аккуратно рукав и оставьте уточку в духовке еще на несколько минут, чтобы она немного подрумянилась. Тогда она приобретет аппетитную и очень красивую хрустящую корочку.
  • Подавать утку, запеченную с яблоками можно с картофелем – запеченным в духовке или жаренным, с хрустящим картофелем фри или нежным картофельным пюре; с рисом – простым пропаренным или жареным рисом с овощами, сладким и пряным, в лучших традициях паназиатской кухни; а также со спаржей или любыми овощами. Соус сюда идет, конечно же, сладкий. Можно использовать в качестве соуса брусничное варенье или джем. Сладкий ягодный соус подчеркнет яркий и оригинальный вкус утки, дополнив его изысканными нотками – такая маленькая, но значимая деталь, как вишенка на торте, сделает блюдо по-настоящему праздничным.
Светлана
Светлана
Илья
8 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт