Творожный пирожок с изюмом и орехами

Творожный пирожок с изюмом и орехами
Купила журнал “Кулинария: коллекция” в палатке возле дома и до сих пор не могу нарадоваться. Взяла оттуда несколько рецептом, по которым теперь регулярно готовлю. Это один из них.

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:4 шт
  2. Сметана:4 ст.л
  3. Маргарин:250 г
  4. Мука:4 ст
  5. Сахар:2 ст
  6. Какао-порошок:3 ст.л
  7. Творог:600 г
  8. Крахмал:1 ст.л
  9. Масло сливочное:50 г
  10. Сода:1 ч.л
  11. Изюм: по вкусу
  12. Орехи: по вкусу
  13. Ванилин: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Творожный пирожок с изюмом и орехами – Шаг 1
  • Для теста. Необходимо смешать одно яйцо, две столовые ложки сметаны, одну столовую ложку соды, предварительно погасить уксусом, натертый на крупную терку маргарин, один стакан сахара, 3 столовые ложки какао и 4 стакана муки.
  • Творожный пирожок с изюмом и орехами – Шаг 2
  • Перемешать все, чтобы тесто получилось эластичным и не прилипало к рукам.
  • Творожный пирожок с изюмом и орехами – Шаг 3
  • Сделать из теста 7 одинаковых шариков и ставим в холод на 30 минут.
  • Творожный пирожок с изюмом и орехами – Шаг 4
  • Для начинки. 2 столовые ложки сметаны, творог, три желтка, один стакан сахара, сливочное масло и крахмал тщательно перемешиваем, что бы получилась однородная масса.
  • Творожный пирожок с изюмом и орехами – Шаг 5
  • Оставляем начинку на 5-10 минут.
  • Творожный пирожок с изюмом и орехами – Шаг 6
  • Взбиваем белки.
  • Творожный пирожок с изюмом и орехами – Шаг 7
  • Добавляем в начинку по желанию изюм, орехи и ванилин и заливаем в смесь взбитые белки, аккуратно смешиваем.
  • Творожный пирожок с изюмом и орехами – Шаг 8
  • В форму для пирога натираем на крупную терку 4 шарика теста.
  • Творожный пирожок с изюмом и орехами – Шаг 9
  • Выкладываем на тесто подготовленную начинку и равномерно раскладываем по всей поверхности формы
  • Творожный пирожок с изюмом и орехами – Шаг 10
  • Натираем оставшиеся 3 шарика сверху
  • Творожный пирожок с изюмом и орехами – Шаг 11
  • Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить форму с тестом. Выпекать до готовности.
  • Творожный пирожок с изюмом и орехами – Шаг 12
  • После того как пирог приготовился, вынимаем и даем остыть.
Юлия
Юлия
Омск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт