тушенка из кролика

тушенка из кролика
приятного аппетита!

Время приготовления

Общее
3 часа
Активное
3 часа

Ингредиенты

  1. Кролик:1,5 кг
  2. Чеснок: по вкусу
  3. Перец душистый:0 г
  4. Перец черный молотый:0 г
  5. Лавровый лист:0 г
  6. Соль:0 г

Пошаговый рецепт

    тушенка из кролика – Шаг 1
  • разделать кролика на небольшие кусочки
  • тушенка из кролика – Шаг 2
  • посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок( можно пропустить через пресс)
  • тушенка из кролика – Шаг 3
  • в подготовленные банки положить по 1 большому лавровому листику, 1 горошину душистого перца и 4-5 горошины черного, на любителя можно положить по 1 шт гвоздики, но мои домочадцы игнорируют эту приправу
  • тушенка из кролика – Шаг 4
  • разложить мясо по баночкам, с учетом чтоб мясо было не под самую крышку, т.к. при стерилизации мясо будет подниматься
  • тушенка из кролика – Шаг 5
  • ставим банки в глубокую посуду с водой, накрываем крышками и стерелизуем 2-2.5 часа, зависит от кролика( простяки имеют более мягкое мясо, а крупные породы более жесткое)
  • тушенка из кролика – Шаг 6
  • закатываем банки и храним в холодильнике или другом холодном(!) месте)
Надежда
Надежда
Анастасия
13 лет
Марианна
8 лет
Конотоп
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт