Тамаго-яки – японский омлет

Тамаго-яки – японский омлет
Японскую кухню невозможно представить без суши, роллов и тамаго яки. Если первые два блюда обосновались в нашем рационе достаточно прочно, то о японском омлете знают немногие. И это несмотря на то, что при приготовлении некоторых видов суши без тамаго яки просто не обойтись. Набор продуктов для этого блюда мало чем отличается от традиционных, а вот способ его приготовления мало похож на классический.

Время приготовления

Общее
15 минут
Активное
15 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:4 шт
  2. Яйцо куриное (желток):1 шт
  3. Вино белое сухое:2 ст.л
  4. Соевый соус:1 ч.л
  5. Соль:5 г
  6. Масло растительное:3 ст.л

Пошаговый рецепт

    Тамаго-яки – японский омлет – Шаг 1
  • В отдельную емкость вбиваем яйца в том количестве, которое указано в рецепте и, возможно, именно в этом скрывается секрет данного блюда. Яйца взбиваем венчиком, не используя миксер, который слишком сильно насытит смесь кислородом.
  • Тамаго-яки – японский омлет – Шаг 2
  • После этого процеживаем ее через сито и добавляем специи: сахар, соль, белое вино и соевый соус. Продолжаем взбивать до тех пор, сахар и соль полностью не растворятся.
  • Тамаго-яки – японский омлет – Шаг 3
  • Сковородку с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом. Для этой цели можно использовать специальную салфетку или кисточку. На разогретую сковородку наливаем 1/3 яичной смеси.
  • Тамаго-яки – японский омлет – Шаг 4
  • Когда омлет немного схватится, аккуратно с помощью лопатки заворачиваем его в рулет, который оставляем у края сковородки.
  • Тамаго-яки – японский омлет – Шаг 5
  • Выливаем половину смеси таким образом, что ее небольшая часть попала под рулет. Когда омлет слегка пропечется, заворачиваем в него готовую часть и вновь оставляем на сковородке. Также поступаем с оставшейся смесью. В Японии тамаго-яки подают с острым васаби, маринованным имбирем или соевым соус, но мы уверены, что и в нашей традиционной кухне найдется множество продуктов, которые станут достойным дополнением к японскому омлету.
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск

Всего за несколько лет японская кухня стала для русских людей такой же привычной как наши борщи и жареная картошка. Сначала мы познакомились с этой необычной   кухней в ресторанах, теперь же многие готовят необычные блюда у себя дома, благо в магазинах сейчас продуктовое разнообразие.

Отлично отметил отличие японской кухни от остальных стран мира итальянец Фоско Мараини, который много лет проживший в Стране восходящего солнца: «Китайская еда – это приобщение к человеческому искусству, они сильно меняют вкус блюда, так что курицу от свинины не отличить. Еда на западе – это приобщение к власти человеческой, ибо там любят мясо с кровью и большое количество ножей и вилок в сервировке стола. А еда Японии – это приобщение к природе, там сразу видно – корень это корень, лист это лист, а рыба это рыба». 

Когда пробуешь блюда японской кухни, на самом деле безошибочно определяешь, из чего они сделаны. В основном это рис и дары моря. 

Сейчас попробуем научиться готовить японский омлет Томаго Яки — в переводе томаго — яйцо, яки — жарить.


для этого нам потребуется

яйцо — 4 шт.

яйцо (желток) — 1 шт.

сахар — 2.5 ст.л.

сёю (японский соевый соус) — 1 ч.л.

соль — по вкусу

масло подсолнечное — 2 ст.л.


Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
ну как с сахаром?)вкусно?
Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
Юлия 
сладкий, я не пробовала, но омлет с яблоками — вкус с детства. вкусно.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
это как с яблоками:?
Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
Юлия 
взбиваете 3 яйца с молоком, соль и сахар по вкусу, выкладываете в смесь яблочки порезанные, без шкурки, перемешиваете и выливаете в сковородку. очень вкусно
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
ок сегодня сделаю
Пожаловаться
алла
алла
Маргарита
13 лет
Киев
ням-ням!!!!!!!!!!

Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
алла 
я аж захотела его такой попробовать!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Михаил
8 лет
Новомосковск
Какой то желтый.а там в чушах более серый чтоли цвет
Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
Юлия 
может яйца другие…
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Михаил
8 лет
Новомосковск
да нет куриные.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Михаил
8 лет
Новомосковск
туда что то добавляют
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт