Синнабоны с лимонным курдом

Синнабоны с лимонным курдом
Сегодня делюсь с вами рецептом воздушных синнабонов с лимонно-мандариновым курдом.Что такое курд? Курд — это заварной крем на фруктовым соке.Рецепт курда я напишу в отдельном посте.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Мука:600 г
  2. Молоко:200 мл
  3. Яйцо:2 шт
  4. Сахар:100 г
  5. Масло сливочное:80 г
  6. Дрожжи сухие:11 г
  7. Соль: на кончике ножа

Пошаговый рецепт

  • В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  • В миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  • Когда дрожжи подойдут выливаем все в яично-масляную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. Но было не тугое, а воздушное.
  • Скатываем тесто в шар, накрываем и ставим в тепло примерно на час, чтобы оно поднялось.Далее добавьте муки, чтобы его можно было раскатать.
  • Синнабоны с лимонным курдом – Шаг 5
  • Раскатываем тонко. Сливочное масло нужно растопить и смазать тесто. Далее засыпаем корицей и сахаром. Заворачиваем тугой рулет, режем на кусочки.6. Выпекать при 180· мин 25 до золотистого цвета, но не пересушите.
Светлана Алексеевна
Светлана Алексеевна
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт