Шашлык из бараньей печени в жировой сетке

Шашлык из бараньей печени в жировой сетке

Время приготовления

Общее
20 минут
Активное
15 минут

Ингредиенты

  1. Печень баранья:500 г
  2. Жировая сетка:200 г
  3. Соль:1 щепотка
  4. Перец черный молотый:1 щепотка

Пошаговый рецепт

    Шашлык из бараньей печени в жировой сетке – Шаг 1
  • Моем печень, режем на кусочки размером где-то 7х10 см.
  • Шашлык из бараньей печени в жировой сетке – Шаг 2
  • Делаем небольшие надрезы на печени, чтобы при жарке жир с сетки впитался в печень.
  • Шашлык из бараньей печени в жировой сетке – Шаг 3
  • Солим, перчим по вкусу.
  • Шашлык из бараньей печени в жировой сетке – Шаг 4
  • Режем жировую сетку на кусочки, достаточные по размеру, чтобы обернуть куски печени.
  • Шашлык из бараньей печени в жировой сетке – Шаг 5
  • Заворачиваем каждый кусок в сетку.
  • Шашлык из бараньей печени в жировой сетке – Шаг 6
  • Выкладываем на решетку. Вишневые угли для печени барана подойдут лучше всего. Переворачиваем решетку каждые 2-3 минуты.
  • Шашлык из бараньей печени в жировой сетке – Шаг 7
  • Готовность проверяем ножом, если кровь перестала капать, то печень готова. Главное — не пересушить. Хотя сетка как раз и не дает соку из печени вытечь.
Anna
Anna
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки

Девушки, кто в курсе, расскажите как вы маринуете печень и как ее жарите на мангале??? Вернее, мужья жарят, но вы точно будете в курсе)))

Тепло настает, погодка радует, период жизни начинается типа «шашлычокподканьячок»))) Сегодня с мужем решили пожарить на мангале печень, предварительно ее в молоке замочили, но что то она мягко сказать не удалась у нас. Как маленькие булыжники кусочки получились)

С негативными комментами и типа «мы мясо не едим» — прошу мимо, пожалуйста.

Всем доброго вечера!

Пожаловаться
Анна
Анна
Сыночек
10 лет
Одесса

никогда не слышала, чтоб на мангале жарили печень)

Пожаловаться
eva
eva
принцесса№2
12 лет
Ростов-на-Дону
Анна 
+ ни разу не жарили
Пожаловаться
Принцеска
Принцеска
Ариша
8 лет
Нижний Новгород
Анна 
+1, она сухая будет на мангале
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки
Анна 

у нас на кавказе во всех ресторанах печень на мангале есть)))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки
Анна 
сухая будет, если пожарить неправильно. Я ела печень с корстра пальчики оближешь, но не знаю как жарили и мариновали.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Пятигорск
Анна 
Вот уже 4 года живу на Кавказе, а печень не пробовала. Как и осетинские пироги. Стыдно прямо.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки
Анна 
ай-й-яй-й)))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Пятигорск
Анна 
Угу. С пирогами, беда, муж меня до Осетии никак не довезет, а тут принципиально не хочет покупать. А печень, нам шашлычная в Ессентуках нравится, но как не попадем туда, нет ни печени, ни яиц. Печалька.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки
Анна 
Осетинские пироги есть настоящие… искать надо место…
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Пятигорск
Анна 

Вот где в Пятигорске?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки
Анна 

На крайнего как вверх к дому быта ехать с правой стороны автошкола и рядом осетинские пироги. Говорят очень вкусно.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Пятигорск
Анна 
Спасибо, это рядом почти.
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Руслан
9 месяцев
Уварово

а я и не знала что печень так жарят

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки
Наталия 
ага)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Реж

наверно долго держали… она в момент готовится...

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки
Наталья 
тоже думаю может передержали…
Пожаловаться
Аленький Цветочек
Аленький Цветочек
Сочи

не слышала про такое

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки
Аленький Цветочек 
теперь будете знать)
Пожаловаться
Оксаша
Оксаша
Волгоград

Печень нужно заворачивать в «рубашку», такая пленочка внутреннего жира. Тогда она будет сочной и нежной.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки
Оксаша 
Спасиб!
Пожаловаться
Оксаша
Оксаша
Волгоград
Крестная моего мужа называет это блюдо жаубаур
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки
Оксаша 
нерусское название какое то…
Пожаловаться
Оксаша
Оксаша
Волгоград
Какое-то кавказское)))
Пожаловаться
Нади Рамз
Нади Рамз
Пятигорск
Оксаша 
Баур -в переводе с тюркоязычного — печень))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки
Оксаша 
спасибо!)
Пожаловаться
Елена
Елена
Ессентуки

А я знала, мне муж поведал! Очень мне понравилось!!! Это наверно изысканное блюдо)Ни в чем не замачиваем, единственное ее нужно завернуть в жировую сетку… мож у вас по другому называется, но думаю сетка везде сетка:) прозрачная с прожилками в общем) а потом в сетке на шампур, и получается когда жаришь она не высушивается а жирненькая сочная. Просто пальчики оближешь:)))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки
Елена 
Вот сделаем так в след раз.
Пожаловаться
Елена
Елена
Ессентуки
На рынке валом
Пожаловаться
Tash
Tash
Антонина
10 лет
Пермь
Муж завораживает каждый кусочек печени в курдючную сетку( это такая сетка из бараньего сала) и жарит. Ну предварительно посолить, поперчить конечно печень. Она получается очень мягкая. Но имейте в виду если вы не любите баранину, то для вас будет специфичняй запах.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки
Tash 
Спасибо! Баранину едим)
Пожаловаться
МадамПупкина
МадамПупкина
зайкачка
12 лет
Никита
7 лет
Волжский

Я жарю или баранью или свиную, мариную: в паприке, раст.масле и немножко бальзам уксусы и соевый соус зелень петрушки и базилик. Заворачиваю в баранью сетку и жарю на решётке.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки
МадамПупкина 
Спасибо!
Пожаловаться
зайчик
зайчик
Пятигорск

Наташа, ммм какой вкусный пост .

Я теперь печень хочу. Мой муж сам как то делает, я даже не в курсе, к сожалению.Знаю, что только в кишки или как там… жир этот называется ее кладут и она очень мягкая и вкуснятина .

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки
зайчик 
В пленку! Попробуем так в след раз!) Мы ж в частном доме, на мангале жарим чуть ли не каждый день))
Пожаловаться
зайчик
зайчик
Пятигорск
Да, точно.Пленка .

Потом, фотоотчет пожалуйста !)))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки
зайчик 
окей)
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Сынок
12 лет
Сын
20 лет
Краснодар

ее вроде в жир надо какой-то заворачивать, чтобы сухая не была

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки
Ирина 
в пленку! попробуем так в след раз!
Пожаловаться
Валерия Поддаева
Валерия Поддаева
Лукьян
9 лет
Григорий
5 лет
Виктор
5 лет
Ессентуки
1:1вода с уксусом и кусочки на пару секунд опускать-обсушить, в жировую сетку обернуть, соль/перец и на мангал) печень мое любимое мангальное лакомство!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки
Валерия Поддаева 
Попробуем так сделать на след выходных!)))
Пожаловаться
Ира
Ира
Анна
8 лет
Пятигорск

про мангал не знаю, но в целом меня еще мама учила, что печень не бюдит долгой обработки. чем дольще ее жаришь (тушишь), тем она жестче. поэтому я обычно обжариваю, потом заливаю сметанным соусом и тушу несколько минут. Как только она на разрезе становится однотонно серенькая (уходит красный и розовый оттенок) значит готова.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки
Ира 

просто на сковородке я также почти делаю, а вот на мангале столкнулись первый раз...

Пожаловаться
Dyasha
Dyasha
Даниил
9 лет
Ессентуки

Мы еще «дачный» сезон не открывали… но в прошлом году, печень всегда брали уже на шпажках в сетке и жарили на сетке )) Оч вкусно ))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки
Dyasha 
а мы сами решили помудрить и ничего не вышло)) Будем делать работу над ошибками))
Пожаловаться
Анна
Анна
Сын
25 лет
Доченька
12 лет
Пятигорск

Наташ, мы в баранью сетку оборачиваем, не замачиваем никогда… Еее чуток совсем жарить надо… Баранья сеточка ее пропитывает и вуаля… она просто тает во рту!!! и еще после жарки ее хорошо сложить в кастрюльку или блюдо под крышкой… она тогда еще сочнее получается!!!!!!!!!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки
Анна 
ок! спасибо! так и попробуем сделать!)
Пожаловаться
Swet Lana
Swet Lana
Вячеслав
11 лет
Нальчик

я не знаю, как в Пятигорске, а в Нальчике, продаётся жировая плёнка, баранья, мы обычно в неё печень заворачиваем, и обязательно снимаем с печени плёнку, потом маринуем в молоке со специями, заворачиваем и жарим на решётке, не долго, пусть она даже будет не дожарена, чем пережарена!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки
Swet Lana 
ок, так уже девочки посоветовали, попробуем! Спасибо!
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт