Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
Это осенний вкусный и практически воздушный пирог, его часто пекут потому, что хотят расправиться с большим дачным урожаем яблок.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:4 шт
  2. Мука:1 ст
  3. Яблоко:5 шт
  4. Ванилин:2 ч.л
  5. Сахар:1 ст
  6. Масло сливочное:20 г

Пошаговый рецепт

    Шарлотка с яблоками – Шаг 1
  • Взбить яйца блендером или венчиком. Добавить в них постепенно сахар, ванилин, муку и продолжить взбивать все вместе до тех пор, пока тесто не станет походить на густую сметану. Яблоки очистить, нарезать кубиками или тонкими ломтиками, смешать с корицей (можно и не делать этого).
  • Шарлотка с яблоками – Шаг 2
  • Взбить яйца блендером или венчиком. Добавить в них постепенно сахар, ванилин, муку и продолжить взбивать все вместе до тех пор, пока тесто не станет походить на густую сметану. Яблоки очистить, нарезать кубиками или тонкими ломтиками, смешать с корицей (можно и не делать этого).
  • Шарлотка с яблоками – Шаг 3
  • Сверху яблоки залить готовым тестом и отправить получившуюся массу в разогретую до 250 градусов духовку. Пусть шарлотка попечется минут 25-30.
  • Шарлотка с яблоками – Шаг 4
  • После этого пирог нужно достать из духовки, перевернуть на блюдо вместе с формой, сверху накрыть мокрым полотенцем. В таком виде оставьте ее на несколько минут. Необходимо это сделать для того чтобы шарлотка сохранила форму и легко отошла от краев.
  • Шарлотка с яблоками – Шаг 5
  • После этого пирог нужно достать из духовки, перевернуть на блюдо вместе с формой, сверху накрыть мокрым полотенцем. В таком виде оставьте ее на несколько минут. Необходимо это сделать для того чтобы шарлотка сохранила форму и легко отошла от краев.
Тип блюда: Биточки
Анжелика
Анжелика
Алексей
8 лет
Бакал
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт