Пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовке
В данном рецепте тоже используется мука, немного отличается технология приготовления. Омлет получается пышным, если его не передержать в духовке. При увеличении времени термической обработки, выделяется много влаги и омлет опадает.

Время приготовления

Общее
25 минут
Активное
15 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо:6 шт
  2. Молоко:180 мл
  3. Соль: по вкусу
  4. Масло сливочное:15 г

Пошаговый рецепт

  • Разогреваем духовку до 200 С. Вымытые и сухие яйца разбиваем в глубокую посуду, взбиваем вилкой до однородного состояния. Следует отметить, что взбивать слишком интенсивно не нужно, иначе омлет не поднимется.
  • Молоко подогреваем до 40 градусов и соединяем с яйцами. Яичную смесь солим и выливаем в жаропрочную, смазанную форму для запекания.
  • Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 С.
Рима
Рима
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт