Пышный омлет в духовке
В данном рецепте тоже используется мука, немного отличается технология приготовления. Омлет получается пышным, если его не передержать в духовке. При увеличении времени термической обработки, выделяется много влаги и омлет опадает.
Время приготовления
Общее
25 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Яйцо:6 шт
- Молоко:180 мл
- Соль: по вкусу
- Масло сливочное:15 г
Пошаговый рецепт
- Разогреваем духовку до 200 С. Вымытые и сухие яйца разбиваем в глубокую посуду, взбиваем вилкой до однородного состояния. Следует отметить, что взбивать слишком интенсивно не нужно, иначе омлет не поднимется.
- Молоко подогреваем до 40 градусов и соединяем с яйцами. Яичную смесь солим и выливаем в жаропрочную, смазанную форму для запекания.
- Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 С.
Тип блюда: Омлет
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню
Комментарии